Небольшой буксир при сильном волнении в Атлантике перевернулся и пошел ко дну. Лишь спустя несколько дней за техникой и вещами послали водолазов. Спускаться пришлось на глубину в 30 метров и здесь, практически случайно, специалисты обнаружили человека. Харрисон Окене провел 62 часа внутри перевернутой лодки. 

Корабль пошел вниз неподалеку от нефтяной платформы в Гвинейском заливе. Волнение океана просто не позволяло провести операцию по спуску водолазов ранее. В тот день вода моментально заполнила практически все отсеки небольшого буксира. 

Судовой кок в тот момент отошел на камбуз. Отсюда он в полной темноте, сопротивляясь напору воды, пробрался в комнату, где по счастливой случайности образовался воздушный карман. 

Почти трое суток спустя мужчина услышал стук по корпусу. Затем он увидел и водолазов, которые меньше всего ожидали встретить на глубине 30 метров человека без скафандра и кислородных баллонов: 

В итоге мужчину подняли на поверхность. Окене в первой же пресс-конференции заявил, что больше никогда не отправится в море.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

©