Пoвopoты cудьбы Cepгeя Гopoбчeнкo

В его профессиональной копилке – множество ярких ролей. Он и сегодня является востребованным актером в театре и в кино.

Но только зрителям запомнился и полюбился Сергей Горобченко по его культовому образу Пети «Рамы» из фильма «Бумер». Между тем, Сергей Горобченко – не только известный артист, но и примерный семьянин, отец восьмерых детей.



Ранняя самостоятельность

Родился Сергей Горобченко на Северном Урале в обычной рабочей семье: отец – водитель, мама – бухгалтер. С раннего детства Сергей увлекался спортом. А после школы, как и большинство североуральских выпускников, поступил в горный институт.

Поехал в Санкт-Петербург, потому что там никого не было. Хотелось самостоятельности, а в Москве родственники жили. Однако почти сразу Сергей понял, что горная промышленность – не его стезя.

Уже на втором курсе он даже сдавать сессию не стал, купил на стипендию билет на самолет до Свердловска и помчался домой. Маме как раз сорок лет исполнилось.

У Сергея еще деньги остались, чтоб маме букет купить. Уже на следующий день честно признался матери, мол, институт бросил. Мать Сергея, конечно, сильно расстроилась, не хотела, чтоб сын без образования остался. И он пообещал ей что-нибудь придумать.


В Питере занялся подобием бизнеса. Занимался фарцовкой, торговал ботинками, кожаными куртками, сигаретами. Мотался из Питера в Латвию и Карелию. А через год Сергея все же отчислили из института. Он тогда подался в охрану, охранял одного бизнесмена.

Приходилось и в разборках участвовать, это для 90-ых обычным делом было. Через два года Сергей понял: надо что-то менять, пока не убили. Решил уйти в армию. Но и там не сложилось. А затем вдруг подал документы в Ленинградский театральный.


Актерская карьера

Вступительные экзамены Горобченко сдал успешно. После учебы был зачислен в Санкт-Петербургский академический театр комедии. Параллельно играл в антрепризах Боярского. В 2000 году Горобченко перешел на службу в знаменитый Ленком Марка Захарова.

Примерно же в это время артист начинает сниматься в кино и потихоньку становится узнаваемым. Дебютировал он в сериале «Агент национальной безопасности». Роль была маленькая, но Горобченко сыграл так, что на него обратили внимание режиссеры. Приглашений в кино становилось все больше.


Всенародную популярность Горобченко приносит его роль Пети «Рамы», бандита из фильма «Бумер». К слову, ради этого фильма Горобченко увольняется из «Ленкома». Не получалось никак совмещать театр и съемки в картине.

Но работы теперь хватало и без театра: Сергея буквально заваливали приглашениями в кино. На сегодняшний день в личной фильмографии Сергея Горобченко более ста картин.

Мало кто знает, но популярность, обрушившуюся на Сергея после выхода фильма «Бумер», он пережил с трудом. На него давила вся эта известность, поклонники, невозможность спокойно выйти на улицу. Тогда Сергей уехал в Америку.

Но там он чувствовал себя чужим и совсем скоро понял, что место его только в России. С карьерой в кино в Америке не сложилось, Сергей вынужден был зарабатывать пением в русских ресторанах «за копейки».


Гражданский брак

На втором курсе театрального института Сергей стал встречаться с Александрой Флоринской. Их отношения очень скоро привели к беременности девушки. Еще будучи студентом, Сергей стал отцом очаровательного малыша. Сына назвали Глебом.

Пара прожила вместе шесть лет, но в брак так и не вступила. Сейчас Сергей говорит, что это были не вполне осознанные отношения с обеих стороны. Оба молоды, безрассудны были!

Совместная жизнь была очень сложной. Постоянно не хватало денег. Сергей понимал, что если он уйдет из театрального, то дорога на сцену ему будет закрыта. А семью содержать нужно было. Приходилось после учебы идти и подрабатывать.

Была машина, таксовал в свободное время. Это время чаще всего возникало только ночами. Затем получилось устроиться танцовщиком в клуб «Метро». Зарплата была аж тысячу долларов, и этого хватало, чтобы прожить. Помогали и родители Сергея и Саши.

Когда Сергея позвали в Ленком, в Москву он переехал с семьей. Но через год они с Сашей расстались. Молодые люди поняли, что слишком разные для того, чтобы вместе ужиться. Сергей и Саша сумели остаться приятелями и поддерживать нормальные отношения.

Хотя Сергей до сих пор переживает, что не смог стать хорошим отцом Глебу и постоянно быть рядом. Сейчас Глеб вместе с матерью живет в Италии. Молодой человек тоже занимается кино, но только его съемкой. Жизнь Флоринской сложилась тоже удачно: она вышла замуж и родила ещё двоих детей.


Полина Невзорова в жизни Сергея

Прежде чем их отношения начались, Сергей и Полина встречались не раз. Их судьба постоянно сталкивала на каких-то мероприятиях, встречах, студиях. Первая их встреча произошла в 2003 году, оба были приглашены на день рождения общей знакомой.

Полина узнала Горобченко благодаря фильму «Бумер», но пообщаться им тогда нормально не удалось.

Сергей обратил внимание на красивую девушку, но около нее всегда кто-то был, подойти к ней не получилось. Спустя более чем год они встретились снова, и снова на чьем-то дне рождения. Тогда-то им и удалось познакомиться. К слову, Полина не особо была воодушевлена знакомством с Сергеем. Ну, актер какой-то, бандит из «Бумера».

А вот на Сергея информация, что Полина – дочь известного журналиста Александра Невзорова, произвела впечатление. Сергею еще больше стало интересно узнать, какая же она, дочь такого известного человека.

Только вот забегая вперед, нужно сказать, что известный журналист с дочерью после развода с первой женой не общался. Не видел он и ни одного из детей Полины в будущем.



Полина и Сергей встретились еще спустя время на «Мосфильме», и уже в этот же вечер Сергей пригласил Полину в ресторан. Но, когда узнал, что девушка состоит в отношениях, решил пропасть из ее жизни. Но общаться все равно продолжали, переписывались, созванивались.

Сергей и Полина друг с другом делились самым сокровенным. И он, и она в детстве пережили развод родителей. Александр (отец Полины) ушел из семьи, когда дочери было всего девять лет, в этом же возрасте и Сергей потерял отца: родители его тоже расстались.

Воспитанием Сергея занимался отчим. Сейчас актер о нем вспоминает с благодарностью. Это был геолог, золотодобытчик, настоящий русский мужик с золотыми руками.


А ведь сначала Сергей никак не принимал нового члена семьи. Три года он жил с мамой один после того, как отец ушел, и вдруг она привела мужчину! Для Сергея это был стресс. Но со временем Александр (так звали отчима Сергея) нашел общий язык с подростком. А у Сергея появился братишка Иван.

Вместе с отчимом Сергей часто ездил в деревню, где жили родители Александра. Там Сергей прошел испытание и русской баней, и жарким сенокосом.

Большую роль в жизни Полины сыграла ее бабушка по отцу Галина Георгиевна. Примечательно, что, когда отец ушел из семьи, его мать осталась с невесткой и внучкой. Галина Невзорова работала на телевидении, была преподавателем театроведения.

Именно благодаря ей Полина и поступила в театральный. Получается, что и Сергей, и Полина в одно время жили в Санкт-Петербурге и даже учились в одном вузе.


Предложение и свадьба

Еще с год вот так просто общались, встречались. Сергей постоянно ловил себя на мысли, что хочет с ней встречаться, даже рассматривал ее как жену.

А Полина могла появиться, как гром среди ясного неба, могла к нему на съемки примчаться, на свидание пригласить и снова пропасть. В конце концов, Сергей поставил ей ультиматум: он хотел серьезных отношений.

Познакомили друг друга с семьями. А в феврале 2008 года Сергей сделал Полине предложение в прямом эфире радио «Маяк». Сергей был гостем на передаче у Марии Голубкиной и Сергея Роста, а Полина ждала за студией. И вот ее пригласили в студию.

Девушка была в недоумении, она-то не слышала, что в студии Маша Голубкина просто Сергея приступом взяла: «Делай предложение девушке, если любишь!». Ну, Сергей и сделал. Полина согласилась. Из студии оба вышли в легком шоке: неужели это с ними произошло?

С тех пор не расставались. Сергей часто вспоминает, что на то, чтобы добиться Полину, у него ушло целых пять лет. Теперь актер ни о чем не жалеет, ведь лучше жены и матери, чем Полина, не найти.


Семейное счастье

Поженились за четыре дня до рождения их первенца Александра. Буквально за несколько дней Сергей заказал кольца, подыскали Полине свадебное платье, которое подгоняли по ее располневшей фигуре.

Свадьбу играли в гостинице «Европейская» три дня! А на четвертый врач сказал к родам готовиться. Кстати, именно в этой гостинице и произошел их тот роковой разговор, когда Сергей заставил сделать девушку выбор, нужны ли ей серьезные отношения с ним.

За девять лет Полина родила Сергею семерых детей! На всех родах счастливый отец семейства присутствовал обязательно. Наверное, Полине можно только посочувствовать: девять лет находиться в состоянии беременности или кормления!


Но нет, Полина на судьбу не жаловалась и вела обычный образ жизни. Полина много ездила с Сергеем на его съемки, даже в пустыню. Могли всей семьей рвануть в путешествие. А однажды даже три недели путешествовали по Италии. И Полина в это время была на седьмом месяце беременности!


Сегодня пара Сергея Горобченко и Полины Невзоровой по праву считается самой образцовой в российском шоу-бизнесе. Вместе более пятнадцати лет, семеро детей и ни малейшей тени на их репутации!

Никто из них не связан с какими-либо скандалами и уж тем более актеры не выносят на обсуждение свою личную жизнь. Со временем Сергей стал более религиозным и искренне верит, что семья – это дар, данный человеку Богом.

К слову, Сергей и Полина обвенчались и часто посещают церковь, к которой приобщают и детей.



По материалам — На Заметку

©