В 1809 году корабль, на борту которого находился Дэниэл Фосс, столкнулся с айсбергом. Под ударом моряка выбросило за борт в океан и он смог доплыть до безлюдной скалы. В тот момент Фосс еще не подозревал, что ему придется пробыть здесь еще шесть долгих лет.

Однако судьба, кажется, улыбнулась Фоссу на следующее утро. К берегу пришвартовалась разбитая шлюпка с корабля, в ней были найдены весло и обломок ножа. Спустя несколько дней выяснилось, что эти скалы являются любимым местом для отдыха тюленей, которые выбирались из воды на берег.

И тогда Фосс начал свою борьбу за выживание. Это было легко, так как тюлени ранее никогда не видели человека. Вынуждено он собирал шкуры и мясо, из которых со временем построил себе жилище. Однажды берег выбросил кита, подстреленного китобоями, и моряк вновь начал надеяться на спасение — рядом оказались корабли.

Остров, на котором Дэниэл Фосс провел столь долгие годы, так и остался нераскрываемой тайной. Маленькая скала осталась потерянной где-то посреди океана.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

©