Кaк жeнщинe пoнять, ктo ee тaйнo, нo пo-нacтoящeму любит: цитaтa Гaбpиэля Гapcии Мapкeca

В том, что мы не умеем читать мысли друг друга есть и свои плюсы, и минусы. Меньше иллюзий, ложных надежд и разочарований. Но и путаницы, недосказанности. Сколько времени можно было сэкономить, а не тратить на тех, кто совершенно этого не ценит! Сколько обещаний можно было бы пропустить мимо ушей!

Люди клянутся в любви, а сами заводят детей на стороне. Говорят о доверии, и плодят тайны. И, как на зло, женщины именно в таких и влюбляются. Они интереснее…

Дело даже не в мужчинах, их воспитании и принципах. Сама человеческая натура такова, что сегодня мы можем быть уверенными в одном, а завтра — перехотеть и передумать.


Ох, если бы люди читали наши мысли, многие бы просто отказались с нами водиться.

Как же женщине понять, кто ее тайно, но по-настоящему любит?

А все очень просто.

Дождитесь своего дня рождения или крупного праздника и внимательно изучите списки тех, кто вас поздравил. Дело не только в уважении.

Леонид Енгибаров, советский клоун, так написал в своей книге:

Я люблю праздники. В праздники можно многое из того, что нельзя себе позволить в будние дни. Вспомните, наверное, такое с вами случалось: вы приходите к дорогому человеку и говорите:


— С Новым годом! — и она, конечно, понимает, что вы ей сказали:

«Я вас люблю, вы для меня дороже жизни».


У меня есть знакомый, который уже 3 месяца мне твердит про 18 января. Да, да, про сегодняшний день. Именно поэтому я и взялась писать эту статью.

Он давно женат, а та, к которой у него уже 20 лет чувства не проходят, замужем. Волей судьбы они жили три года в одном микрорайоне. Встречал ее и сердце замирало. Но не выдавал себя. Разве что «подстраивал» встречи. Знал, во сколько она возвращается с работы домой, в какие магазины ходит. Иногда пропадал на месяц-другой. Пытался успокоить ум и сердце. Занимал себя работой, спортом, бытом, детьми. Но помогало плохо.

А потом жизнь развела: мужчина переехал.

Два года они не виделись, не слышались.

А потом его стало «накрывать». Я, говорит, хочу ей позвонить. Просто так не позвонишь, конечно. Она в больнице заведующей работает. У него есть ее рабочий телефон. Сегодня в 16-00 он будет ей звонить, поздравлять.

Говорит, ночью задыхался от этой мысли и весь день его трясет.

Это, конечно, не та любовь, когда живешь вместе 20 лет, все про другого знаешь, предан и верен. Это любовь к своему образу. У многих мужчин она в жизни присутствует.

А вот история женщины. Ее Лена зовут.

Ей очень нравился коллега. Приближался Новый год, а за ним — 3 января — его день рождения. Она сделала ему небольшой презент, вручила, поздравила, обняла и зарделась. Сердце застучало.

Потом еще с Рождеством в мессенджере поздравила. И шоколадку на 23 февраля подарила.

И стала ждать. Чего?

8 марта, конечно же. Она была уверена, что ее симпатия взаимна. Даже худеть принялась и стрижку поменяла.

8 марта весь день смотрела на телефон: позвонит? Напишет? Цветы? Подарочек?


И вот уж полночь близится, а Германа все нет. Ни слова, ни смайлика. Забыл. И сразу все стало ясно. Тех, кто нравится, не забывают. О них помнят в первую очередь.


У писателя Габриэля Гарсии Маркеса есть гениальная фраза, которая упрощает отношения в статусе «все сложно»:

«Если ты любишь кого-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется»

Тот, кто чувствует притяжение — всегда возвращается. Даже через 2, 10, 20 лет. Этого человека не надо удерживать, он сам появляется на вашей тропинке, как гриб после дождя.

Разлука убивает слабое чувство и разжигает сильную страсть, подобно тому, как ветер тушит свечи и раздувает костер.

Франсуа де Ларошфуко.



По материалам — Простушка

©