Eдкaя, нo cпpaвeдливaя цитaтa A.Мapининoй в aдpec тex, ктo дo cиx пop нe вышeл зaмуж

Мы сейчас не говорим о женщинах, которым одним хорошо. Мы про тех, кто давно «в активных поисках», но надеть платье белое с фатой, и колечко на пальчик так никто и не предлагает.

Мария в 20 лет была само совершенство. И в 25 тоже. А в 30 лет ее красота начала увядать. Охватила паника: как же время быстро летит, у других — мужья, дети, дачи, поездки. А у меня ничего. Непорядок!

Стала Маша активно искать женихов. Но «добавляла в друзья» только достойных — чтобы симпатичный, с приданым, с ВО и ЧЮ, то бишь, образованный и юморной.

Казалось, что шансы — есть и они велики. Интернет — как бескрайний океан, главное, сети не лениться в него закидывать. Крупная рыба обязательно попадется. Но попадалась одна мелочевка, которую Маша безжалостно возвращала океану. С ней одна возня, выхлопа ноль.

В 32 года Маша существенно снизила планку. Она не нуждалась в финансовой поддержке, жилье у нее было свое. Не было лишь того, кто бы это жилье собой украсил.

Она отбросила в сторону критерий юмора и даже диплома о высшем образовании. Искала фактуру, так как собиралась родить хорошеньких детей. Но и фактура не попадалась. Точнее, попадалась, но к ней прилагались такие недостатки, такие вредные привычки, с которыми женщина смириться не могла.

В конце-концов, ей же не 90 лет. Время еще есть. Найдет.

Время шло, а выйти замуж предлагали форменные тунеядцы и альфонсы. «И ладно, бы если фактура!» — сокрушалась Мария. «Они себя в зеркале видели?».


У автора детективов про Настю Каменскую, Александры Марининой есть весьма жесткая и ехидная цитата:


Некоторые выбирают спутника жизни примерно так же, как сумочку. То есть «чтобы не стыдно было людям показать». В 14 лет нормально мечтать о голубоглазом высоком блондине, который будет галантно открывать перед тобой двери.

Но если женщине уже в 2 раза больше, она обычно понимает, что для семейного счастья мало бездонных глаз и серенад под луной.


Эти слова заставили меня задуматься.

У каждой женщины есть определенный типаж. Это фигура, лицо, которые хочется видеть каждый день. Голос, который можно слушать вечно.

Если отбросить в сторону это требование, то можно ли жить в браке годами? Когда понимаешь, что мужчина тебе не нравится, но объективно, он хороший, добрый и отзывчивый?

Я считаю, что это требование — не женский каприз, а условие природы. И его нельзя игнорировать. Симпатия — это сигнал наших инстинктов о том, что гены именно этого человека придутся ко двору.

К сожалению, я знаю нескольких девушек, которые выбирали себе в спутники жизни мужчин не сердцем, а по размеру кошелька.


Или ради того, чтобы переехать в другую страну, ради повышения в должности. Любви там не было. Не было желания держать за руку, наслаждаться голосом, мимикой.

И у этих девушек рождались дети с хромосомными отклонениями. Или вовсе не получалось забеременеть годами.

А дальше пара распадалась, потому что их не только ничего не связывало, но и все больше отталкивало друг от друга.

Мне очень нравятся выражения:

«Красота — в глазах смотрящего».

«Любят не тогда, когда он красив. А он красив, потому что любят»

Я считаю так: Маринина, отчасти, права. Но не стоит выходить замуж за того, кто зовет, закрывая глаза на его внешность. Возможно, в этом параметре скрыто намного больше, чем мы предполагаем.



По материалам — Простушка

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: