Cынoвья Иpины Муpaвьeвoй — как oни выглядят, чeм зaнимaютcя, кaк cлoжилacь иx жизнь и oтнoшeния c мaмoй

Ирина Вадимовна Муравьева — одна из самых заметных актрис «советского» поколения. Она смогла стать настоящей «звездой», оставшись при этом искренней, непосредственной, чистой. Ее имя не замарано скандалами, сплетнями, интригами. Такое под силу только человеку светлому, с исключительно доброй душой и по-житейски мудрому.



Трудное начало

При взгляде со стороны кажется, что на долю Ирины Муравьевой выпала легкая, безоблачная жизнь. Ее ждали успешная карьера, благополучная личная жизнь. Но на деле успех был лишь наградой за достойно пройденные испытания.

Родилась Ирина Вадимовна в семье, далекой от искусства: отец будущей актрисы, Вадим Сергеевич Муравьев был военным инженером, мама Лидия Георгиевна — швеей. В семье, где Ира была младшей из двух дочерей, царила строгая дисциплина: отец не допускал вольностей, требовал отличной учебы и целомудрия в мыслях и поступках. С одной стороны, такой подход к воспитанию сформировал у будущей звезды немало комплексов. Но в то же время закалил характер, научил ставить цели и достигать намеченного, преодолевая любые трудности.


В школьные годы Ирина занималась в театральной студии, поэтому выбор профессии был осознанным. Однако поступить в театральный вуз оказалось непросто: сразу после окончания школы девушке отказали все театральные вузы, в которые она подала документы, а спустя год ее приняли лишь в студию при Центральном Детском Театре, куда брали только москвичей (поэтому конкурс был гораздо меньше).

Спустя несколько лет тот же Детский Театр, где Ирина Муравьева осталась работать после завершения учебы, преподнес ей еще один подарок: встречу с Леонидом Эйдлиным. Совместная работа молодого режиссера и начинающей актрисы вскоре переросла в серьезные чувства.

В 1973 году они стали супругами. Бракосочетание было настолько скромным, что даже многие из коллег узнали о нем далеко не сразу.

Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин поженились в 1973 году.

Союз актрисы и режиссера оказался на удивление крепким: супруги прожили душа в душу более 40 лет.

Рассказывая о себе, Ирина Вадимовна отмечала, что никогда не считала себя красавицей и даже мечтать не смела о семье и детях. Но когда судьба подарила ей это счастье, твердо решила, что постарается стать самой лучшей мамой.


Родив двоих сыновей, она не спешила с выходом на сцену, отказавшись устраивать детям «закулисное детство». Рискуя потерять карьеру, Муравьева решительно отказывалась от гастролей и заманчивых предложений, если это несло ущерб интересам семьи. Зато в доме всегда царили уют и гармония, сыновья всегда были окружены маминым теплом и заботой.

Ирина Муравьева с сыновьями

Удивительное совпадение: оба сына Ирины Муравьевой родились в феврале, их дни рождения почти совпадают с маминым.

Более 40 лет Ирина Вадимовна Муравьева и Леонид Данилович Эйдлин прожили душа в душу. В 2014 году режиссер скончался от инфаркта. Актриса тяжело переживала потерю. Некоторое время она пыталась справиться с горем, погружаясь в религию. Тогда в прессе даже замелькали разговоры о том, что звезда, бросив театр и кино, уйдет в монастырь.

Но, к радости поклонников, этого не случилось. Артистка, любимая многими зрителями, нашла в себе силы преодолеть депрессию и вернуться на сцену. Редко, но ее и сегодня можно увидеть в театре и сериалах. Как признавалась сама Ирина Вадимовна, справиться с горем ей помогли близкие — сыновья и внуки.

Даниил Эйдлин, старший сын


Старший сын Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина, названный Даниилом в честь деда по отцу, появился на свет 15 февраля 1975 года.

Даниил Эйдлин, старший сын Ирины Муравьевой.

Наблюдая за родителями, Даниил хорошо знал все трудности актерской профессии. Но это не остановило его стремления пойти по их стопам. После окончания средней школы, юноша поступил в школу искусств французского города Блуа, затем продолжил учебу в актерской студии в Париже. Европейское образование дополнили ВГИК и Школа сценических искусств Константина Райкина.

В основном Даниилу достаются роли второго плана и эпизоды, но на звание звезды он и не претендует, радуясь тому, что есть. На сегодняшний день в его портфолио более 30 ролей.

Ирина Муравьева с сыном Даниилом.

В 2005 году Даниил женился. В том же году на свет появился первый внук Ирины Муравьевой Иван. Но вскоре после рождения сына пара распалась.

Некоторое время бывшая супруга препятствовала общению мальчика с родными.

«Сначала мне сказали, что будет ребенок, потом я увидела беременную невестку, через месяц родился замечательный ребенок, а вскоре я уже не увидела ни этой женщины, ни малыша», — с горьечью рассказывала об этом Ирина Муравьева.

Постепенно обиды улеглись, отношения удалось наладить. Сейчас мальчик общается и с папой, и со знаменитой бабушкой.

Ирина Муравьева, Андрей Малахов, Иван и Даниил Эйдлин на шествии «Бессмертного полка».

С раннего возраста Иван проявил способности к точным наукам. До 8 класса учился в столичном физико-математическом лицее «Вторая школа», затем перешел в школу «Летово». Уже сейчас подрабатывает как репетитор, помогая сверстникам осваивать математику, физику, информатику, программирование.

4 сентября 2012 года Даниил Эйдлин женился на актрисе Юлии Крайновой. Сообщений о появлении у пары совместных детей в прессе не было, хотя за минувшие годы журналисты многократно рассказывали о гармонии и счастье, царящих в этом союзе.

Юлия Крайнова стала женой Даниила Эйдлина в 2012 году.

Евгений Эйдлин, младший сын

Младший сын Леонида Эйдлина и Ирины Муравьевой Евгений родился спустя 8 лет после старшего брата, 6 февраля 1983 года.

Он, как и брат, впервые появился на экране еще в детстве, мелькнув в небольшом эпизоде. Но когда пришла пора выбирать профессию, остановился на специальности продюсера. Окончив ГИТИС, работал на телевидении.


В 2015 году Евгений сменил вид деятельности, открыв гастропаб «Рыжая борода». Поговаривали, что сделал он это по примеру других звездных наследников — Михаила Ширвиндта и Антона Табакова.

В 2015 году Евгений Эйдлин сменил работу на телевидении на ресторанный бизнес.

Заведение довольно быстро обрело популярность, но спустя 2 года внезапно закрылось. Ни сам Евгений Эйдлин, ни его знаменитая мама не раскрыли причин. На вопросы журналистов Ирина Вадимовна дала лишь краткий комментарий: «Он думал, что бизнес — это игрушки».

Знатоки столичных заведений утверждают, что новые владельцы, полностью обновив интерьер и проведя ребрендинг бара, сохранили полюбившееся завсегдатаям меню. Тем самым они сумели сохранить прежних клиентов.

О том, чем сейчас занимается младший сын популярной актрисы, достоверной информации нет. Общения с прессой Евгений избегает, а со стороны доносится лишь крайне размытое «занят собственным делом».

3 июля 2016 года Евгений Эйдлин женился на поэтессе и актрисе Веронике Делион. В декабре 2017-го у пары родился сын, которого назвали Леонидом в честь дедушки.

Евгений Эйдлин и Вероника Делион.


Оба сына Ирины Муравьевой уверяют, что счастливы со своими избранницами. Кроме того, оба отмечают, что смогли найти женщин, по характеру напоминающих любимую маму.

Ирина Муравьева с сыном Евгением.

***

Даже на пике популярности Ирина Муравьева оставалась скромной и мудрой. И в расцвете славы, и в кризисные 90-е она не поддалась моде на громкий «пиар». Как и прежде, она крайне неохотно дает интервью. А общаясь с журналистами всегда подчеркивает, что самое главное для нее — близкие люди, благодаря которым она поняла: необходимо держать себя в руках и всегда смотреть вперед.



По материалам — Планета знаменитостей

©