Сергей Мартынов

«Бoгoтвopил Aлфёpoву в мoлoдocти, a в вoзpacтe 40 лeт eму пocчacтливилocь жeнитьcя нa нeй и coздaть мнoгoдeтную ceмью». Cepгeй Мapтынoв

«Ирина — это богиня красоты. Мне до сих пор не верится, что она моя жена» — говорил Сергей Мартынов о своей супруге Ирине Алфёровой. Впервые он встретил её ещё в молодости, когда только начинал свой актёрский путь. Тогда он и подумать не мог, что эта женщина неземной красоты, от которой была без ума вся страна, когда-то сможет стать его женой. Но, спустя долгие годы, именно это и произошло. В статье мы расскажем о том, как Сергей Мартынов обрёл семейное счастье. 

После окончания театрального института, Сергей Мартынов начал заниматься озвучкой мультфильмов и прибалтийских кинолент. В студии дубляжа он увидел актрису Ирину Алфёрову, в которую влюбился с первого взгляда, но подойти и познакомиться не решился. «Она была и остаётся для меня идолом красоты» — позже скажет Мартынов в интервью. Они ещё не раз встречались взглядами в стенах студии дубляжа, и каждый раз актёру не хватало мужества для того, чтобы сделать первые шаги для знакомства. Пока он пытался побороть своё стеснение, Алфёрова вышла замуж за болгарского дипломата и родила дочку Ксюшу. Во всяком случае, Сергей Мартынов и не рассчитывал на романтические отношения с красавицей. Он хотел хотя бы просто с ней подружиться.

Сергей Мартынов и Ирина Алфёрова

В начале семидесятых годов Сергей Мартынов женился на своей бывшей однокурснице Ксении, а вскоре он стал отцом для двоих детей: Серёжи и Насти. Ради благополучия семьи, актёр взял на себя огромное количество работы. Помимо выступлений в театре и озвучивания фильмов, он начал сниматься в кино и проводить лекции в театральном училище. Дома он появлялся редко, но каждую свободную минуту проводил с женой и детьми. Если артисты приглашали Мартынова посидеть после рабочего дня в ресторане или в каком-нибудь другом заведении — он сразу же отказывался — говорил, что дома его ждёт семья. Несмотря на то, что актёр был женат, он продолжал любить Ирину Алфёрову. Как и прежде, он часто встречался с ней на работе и, как он сам признавался, «тонул в её очаровании». Стоит отметить, что он нисколечко не скрывал от жены, что ему безумно сильно нравится Алфёрова. Когда супруги смотрели фильмы с участием обворожительной актрисы, Мартынов вслух произносил: «Непревзойденно красивая женщина!», а жена соглашалась: «Да, действительно, очень красивая».


Сергей Мартынов и его первая жена Ксения

Однажды Сергей Мартынов поехал в Беларусь на пробы к фильму «Братья Рико». В коридоре киностудии он заметил знакомое лицо. Ирина Алфёрова стояла у кабинета режиссера и изучала текст сценария. Именно в тот день актёр решился подойти к ней, но так и не придумал, что ей сказать. Приходилось задавать банальные вопросы, по-типу: «Сколько сейчас времени?», «Что вам сказал режиссер?» и так далее. Ирина Алфёрова отвечала ему, не отвлекаясь от текста, а когда подняла голову и увидела Мартынова, так долго работающего с ней над озвучкой фильмов, восторженно сказала: «Надо же! Я вас знаю!» и пригласила его в столовую, чтобы немного отвлечься от работы и познакомиться поближе. Это был очень значимый момент для них обоих.

Сергей Мартынов и Алфёрова

Сергей Мартынов и Ирина Алфёрова близко подружились. Вернувшись в столицу, они общались почти каждый день, причём, главной темой их разговоров были семейные отношения. Алфёрова, которая на тот момент жила в браке с актёром Александром Абдуловым, жаловалась на разногласия и ссоры в семье, а Мартынов внимательно её выслушивал и делился подробностями своих отношений с женой. Актёр говорил: «Я мог целыми днями смотреть на неё, слушать её голос, наслаждаться её взглядом. Разумеется, я был в неё влюблён, но не мог об этом сказать. У меня была жена, а у неё муж». Однако отношения Ирины Алфёровой с мужем стремительно ухудшались из-за того, что её супруг любил выпивать и проводить время в окружении фанаток. В то же время Сергей Мартынов тоже начал подумывать о разводе с женой, потому что она хотела переехать из родной страны в Англию.


Сергей Мартынов и Ирина Алфёрова в картине «Звезда шерифа»

В 1990-ом году супруга Мартынова, как и хотела, уехала с детьми в Лондон, а сам он сказал, что приедет к ним немного позже — как только завершатся театральные гастроли. На самом деле ему очень не хотелось уезжать за границу. Чтобы остаться на родине ещё на какое-то время, он специально взялся за роль в картине «Звезда шерифа». Как позже выяснилось, вместе с ним в дуэте должна была сыграть Ирина Алфёрова. Актёр узнал об этом только тогда, когда впервые пришёл на съёмочную площадку. По сей день он считает, что встреча с красавицей на съёмках «Звезды шерифа» была знаком судьбы. Алфёрова и Мартынов играли в фильме влюбленных. Были сцены с объятиями и поцелуями, и в какой-то момент у актёра совершенно случайно вырвалась фраза: «Я давно тебя люблю». К концу съёмок, у них начались романтические отношения и они решили уйти из своих семей, чтобы начать жить вместе.

Сергей Мартынов с родными детьми и женой

Сергей Мартынов с невероятной силой полюбил Ксюшу, дочь Алфёровой от первого брака, а актриса в свою очередь тепло приняла сына и дочку третьего мужа. Стоит сказать, что дети актёра во время жизни в Лондоне остались без матери (её не стало из-за болезни), из-за чего они переехали к отцу в Москву. Спустя несколько лет супруги усыновили ещё и мальчика Сашу, племянника Алфёровой, оставшегося сиротой. Общими усилиями их большая семья заработала на пятикомнатную квартиру, в которой всем хватало места. Правда, сейчас, по словам жены Сергея Мартынова, дома стало как-то слишком тихо, ведь родные дети актёра снова уехали в Лондон и возвращаться в Россию не планируют. А дочка актрисы Ксюша, начиная с 2001 года, живёт в квартире своего супруга Егора Бероева. В одном из последних интервью Ирина Алфёрова сказала: «Не знаю, что я бы делала без Серёжи. Заботливый, добрый, мастер на все руки — в общем, идеальный муж. Скоро будет тридцать лет нашей совместной жизни. За всё это время только один раз поругались, когда ремонт вдвоем делали в квартире. Всё бы хорошо, но без детей бывает тоскливо, слишком как-то тихо. Все, кроме Сашки, племяшки моего, повзрослели и улетели из нашего гнёздышка».

Сергей Мартынов и Ирина Алфёрова



По материалам — Портал Индокс

©