A вы зaмeтили этoт cкoльзкий и пoдoзpитeльный мoмeнт c кpутыми гocтями Люды и Кaти?

Скорее всего, легендарная вечеринка в знаменитой высотке была попросту невозможна. Впрочем, обо всем по порядку. Многие читатели путаются — а где же находилась знаменитая квартира профессора Тихомирова? Давайте разбираться. В ответ на вопрос, где проживает супружеская пара Тихомировых, Катя говорит Люде: «на площади Восстания». «Это что, в высотном?» — восхищенно ахает Людмила. И подруги принимают решение переехать вместе.


Жилой дом на площади Восстания был выстроен в 1948 — 1954 годах архитекторами М.В. Посохиным и А.А. Мнодянцем.


К сожалению, для этого снесли уникальные исторические архитектурные шедевры а также церковь Покрова в Кудрине. Я бы предложил срочно восстановить утраченное наследие, но дело в том, что уже сама высотка признана памятником культуры и охраняется государством. Ну ладно, пусть тогда стоит.


Итак, в фильме «Москва слезам не верит» мы видим высотку на площади Восстания. Именно здесь Катя гуляет с Чапой. Вот кадр из фильма.


А вот мое фото, сделанное в марте 2021 года.


Однако, интерьер подъезда снимали в другой высотке — на Котельнической набережной. Почему?



Всё очень просто: там подъезд эффектнее.


И, наконец, все сцены в квартире Тихомировых были сняты в павильонах «Мосфильма».

Еще один интересный вопрос — а кто был по специальности академик Тихомиров? Лично я не сомневался, что историк. Возможно, сработала профессиональная деформация.


Любопытно, что академик Михаил Николаевич Тихомиров родился в 1893 году. Следовательно, в 58-м ему было 65 лет. А актеру Михаилу Зимину, сыгравшему катиного дядю — 48. Да и звали дядю — Леша. Видимо, он всё-таки не был историком…

Теперь переходим к главной загвоздке. Давайте-ка вспомним, что сказали Катя и Люда консьержке, появившись в высотке первый раз. «Мы к Тихомировым».


Нет никаких сомнений, что все консьержки высотки знали, что академик Алексей Тихомиров уехал в отпуск. А вместо него в шикарной квартире домовничает седьмая вода на киселе. Теперь представьте себе, что в профессорскую квартиру заявляются шестеро мужиков. Тем более по отдельности. Допустим, каждый из них сказал на ресепшн «Мы к Тихомировым». Но ведь их шесть! И просто по теории вероятности кто-нибудь мог ляпнуть, мол мы к дочери или дочерям профессора Тихомирова. Да ведь у дяди Леши нет никакой дочки! Разумеется, консьержки были в курсе. И таинственный гость сразу же попал бы под подозрение бдительной вахтерши. Ну ладно, консьержки. А если бы Люда предупредила крутых гостей, мол, только не проговоритесь, что вы к дочерям Тихомирова — подозрения возникли бы уже у новых людиных знакомых.

Не говоря уже о том, что приход сразу шестерых мужиков, да еще и по одиночке, да еще и в квартиру, где живут две молодые девушки — весьма сомнительное обстоятельство. Если уж консьержки и не задержали неудачливых гостей, так уж дяде Леше академику наябедничали бы сто процентов. Ведь кто знает, чем там занимались две молодые симпатичные с целой «хоккейной пятеркой и вратарем»? К тому же, выдававшие себя за дочерей профессора.



По материалам — Сплетен.нет

©