Продолжаем нашу архивно-историческую рубрику, посвященную 90-м. Внутри вы найдете интересные фрагменты прошлой эпохи как забавные, так и печальные. Давайте посмотрим!

Все серии смотрите на Кликаболе ЗДЕСЬ

Девушки в откровенных нарядах беседуют с доблестным сотрудником ГАИ. Фото сделано в 1995 году в Москве


Валдис Пельш, Байгали Серкебаев и Мурат Насыров в Казахстане, 1990-е годы.


Вещевой рынок, 1990-е годы.

Участники телевизионного шоу «О.С.П.-студия» Павел Кабанов, Татьяна Лазарева, Сергей Белоголовцев и Сергей Сивохо, середина 90-х

Певица Натали, 90-е годы

«Важный телефонный разговор». Санкт-Петербург, 1998 год.

Симоновский Вал

Покупка новенькой девятки. Пермский край, 12 сентября, 1997

Актёр Юрий Думчев и Леонид Якубович, 1997 год

Девушка выбирает себе элегантный наряд в московском бутике, 1991 год. Фото Питера Тернли

Реклама сотовой связи в Белгороде, 1990-е годы.

Москва, Тверской район, Брюсов переулок.

Наталья Ветлицкая и Станислав Садальский, конец 90-х

Реклама адидаса подсказывает, что на фото 96-й год, и на дворе Чемпионат Европы. Еще старый знак подземного перехода на Тверской у здания Центрального телеграфа.

Обыск по делу об уклонении от уплаты налогов в квартире Сергея Мавроди, 1994 год.

История вкладчика «МММ» Александра Чакински:
«Шел 1994 год, мне исполнилось 20 лет. Я учился на мехмате ростовского госуниверситета. Денег хронически не хватало, так как помогать мне особо было некому — воспитывала меня одна мама. Крутился, как мог, сам зарабатывал. В то время по телевизору каждый час крутили навязчивую рекламу „МММ“, это и побудило меня, молодого и бедного студента, вложить деньги, — вспоминает Чакински. — Персонажей рекламных роликов хорошо помню — Лёня Голубков, молодожены Игорь и Юля, одинокая женщина Марина Сергеевна».
Весной Александр первый раз отнес в «МММ» около 50 тысяч рублей — это в несколько раз больше его ежемесячной стипендии.
Подождав пару месяцев, летом он забрал сумму 500 тысяч рублей — в десять раз больше, чем вложил! В несколько раз выше средней зарплаты по стране. Студента охватила эйфория.
«Событие бурно отмечал с друзьями, — вспоминает Чакински. — Помню, купили дорогого ликера, экзотических по тем временам тропических фруктов.
Первый тост провозгласили за Лёню Голубкова, второй — за одинокую женщину Марину Сергеевну, и, конечно, за молодоженов Игоря и Юлию».
Александр решил вложить еще раз, в надежде заработать миллион. Отнес все деньги. Но чуда не произошло. Начались проблемы с выплатами, у офисов «МММ» выстроились большие очереди вкладчиков. В июле 94-го офисы закрылись. Александр потерял всю вложенную сумму.
«В молодости я считал, что организатор „МММ“ Сергей Мавроди хороший человек, помогает людям, — вспоминает Чакински. — Но когда повзрослел, разобрался в этой мошеннической схеме. Я хоть и потерял тогда все деньги, но приобрел бесценный жизненный опыт.

Все серии смотрите на Кликаболе ЗДЕСЬ

©