Николай Рыбников прожил со своей возлюбленной Аллой Ларионовой  тридцать три года. Узнали для вас, как развивалась судьба пары.

Они встретились во время учёбы во ВГИКе, даже осваивали актёрскую профессию на одном курсе. Николай сразу обратил внимание на яркую столичную красавицу, но потом переключился на другую девушку. А Алла заметила Рыбникова позже, но её симпатия тогда была безответной, поэтому девушка решила строить другие отношения. В то время оба уже были известными и очень востребованными актёрами.

Когда Рыбников окончательно осознал свои чувства к Алле, та искала счастье с другими мужчинами. Но Николай всегда напоминал о себе и добивался расположения любимой по совету наставника Герасимова, который буквально уберёг подопечного от самоубийства (влюблённый артист подумывал свести счёты с жизнью из-за безответных чувств).

В 56-ом году Ларионова ждала ребёнка от возлюбленного Ивана Переверзева, который также был известным в актёрском кругу. Но во время очередных съёмок он внезапно уехал, а когда вернулся, артистка обнаружила в его паспорте отметку о зарегистрированном как раз во время поездки браке.

Алла впала в отчаянье, поделилась новостями с супругой брата, а та совершила звонок Рыбникову. Влюблённый, прервав работу в картине «Высота», незамедлительно приехал и сделал предложение. Пару расписали второго января 57-го: ЗАГСы не работали, но сотрудники пошли навстречу жениху.

Спустя меньше двух месяцев родилась дочь Алёна, которую Николай считал своей. Через ещё четыре года появилась Арина. Обеих детей Рыбников любил и воспитывал в любви. Обожал он и супругу: хотя Алла часто уезжала в командировки и иногда давала поводы ревновать, всё же Николай не устраивал скандалов, даже не думал о расставании. Не хотела жить без мужа и Алла.

В семье актёров всё было хорошо: Рыбников готовил и ходил по магазинам, а Ларионова могла самостоятельно выполнять другие бытовые обязанности, например, забивать гвозди. В пятикомнатной квартире часто бывали гости, застолья завершались поздно, и Николай всегда отправлялся спать раньше других.

Всё изменила перестройка. Доходы заметно сократились, но супруги поддерживали друг друга. В 90-ом году Рыбников принял предложение работать в советско-итальянском проекте, начал осваивать язык. Но, задремав после посещения бани, он, не просыпаясь, скончался от инсульта.

Алла сумела жить дальше, хотя сожалела о том, что так мало времени проводила с мужем наедине. Ларионова сменила место жительства и начала играть в театре, что и помогло ей не пасть духом. Актриса пережила преданного мужа на десять лет, умерла тоже во сне, но от инфаркта. Она похоронена рядом с Николаем и младшей дочкой Ариной, которая из-за проблем с алкоголем ушла из жизни в 43-летнем возрасте.

©