Какую сладость во Франции прозвали «папина борода»? К чему приводит чрезмерная любовь к сладкому? Что собой представляет «неаполитанское мороженое»? Подборка интересных фактов о сладостях ждет вашего внимания!

Карнаубский воск, который добавляют в «желейных мишек», является также компонентом автомобильных лаков

Однако есть существенная разница: в желейном мармеладе содержится всего 2% этого воска, в то время как в лаках его содержание достигает 30%.

Фото: Ronile / Pixabay

Самая старая жительница Земли обожает сладкое

Кейн Танака, самая старая жительница Земли, чей возраст в почти 118 лет подтверждён официально, обожает сладкое. Каждый день она выпивает минимум три банки газированных напитков, а также с удовольствием ест конфеты и пирожные. Когда её спросили, сколько конфет она хотела бы съедать в день, госпожа Танака ответила: «Сто!»

Кейн Танака

При тепловом ударе сладкая пища кажется человеку отвратительной на вкус

Съев сладкое, можно проверить, не слишком ли вы перегрелись и не пора ли переместиться в прохладное место, пока не стало хуже.

Во Франции сахарная вата называется «папина борода»

А в Греции — «бабушкины волосы».

Фото: Ylvers / Pixabay

Любовь к сладкому приводит к преждевременному старению

Сахар усиливает гликацию — процесс повреждения коллагена в коже излишней глюкозой, что вызывает образование морщин.

В Японии есть национальное блюдо, названное в честь Сибири

В Японии есть национальное блюдо под названием «Кекс Сибирь». Этот десерт представляет собой кекс с мармеладной начинкой — ёканом — проложенной между тремя слоями бисквита. Происхождение названия точно неизвестно, но самая популярная версия гласит, что две тёмных полосы начинки кекса символизируют рельсы Транссибирской железной дороги, проложенной между бесконечных снегов.

«Кекс Сибирь»Фото: Википедия

Сладкий вкус притупляет боль у детей

У детей сладкий вкус снижает чувство боли. Причём важен не сахар, а именно сладость, то есть и сахарный заменитель сработает так же.

Что такое «неаполитанское мороженое»

Мороженое, которое сочетает в себе три вкуса — ванильный, шоколадный и клубничный — в одном блоке, называется «неаполитанское мороженое». Оно было придумано поваром прусского королевского двора в 1837 году.

«Неаполитанское мороженое»Фото: Википедия

Чем наполнены вафли в батончиках KitKat

Отбракованные на фабрике батончики KitKat измельчают в пасту, которой наполняют вафли новых батончиков KitKat.

Японский производитель мороженого извинился за первое повышение цены за 25 лет

В 2016 году японская компания-производитель мороженого Akagi Nyuguyo выпустила рекламный ролик, в котором её президент и другие сотрудники просят прощения за то, что цену батончика мороженого пришлось повысить с 60 до 70 иен (примерно на 7 рублей) — впервые за 25 лет.

©