Покупка однокомнатной квартиры в некоторых ситуациях становится настоящим спасением. Да, жильё маленькое, но зато свое. Было бы логично, например, родителям купить такую квартиру своему ребенку. Хотя, конечно же, не все родители размышляют так же, как герой этой истории.

покупка однокомнатной квартиры© Freepik

Покупка однокомнатной квартиры

Андрей был ранним ребенком у своих родителей. Можно даже сказать, чрезвычайно ранним или же незапланированным. Из-за того что мама Андрея узнала о своем интересном положении, ей пришлось выйти замуж за отца будущего ребенка. И хотя пара задумывалась о свадьбе, но такое спешное рождение ребенка в их планы не входило. Тем более, оба родителя хотели девочку.

Но сдаться пришлось под давлением родителей, друзей, знакомых. Вечный вопрос «а что люди скажут?» пошатнул планы молодой пары. Марина и Юрий были вынуждены играть свадьбу, приглашать гостей. Чтобы всё было красиво, а как иначе? Пока Андрей был маленьким, всё вроде бы шло неплохо. Но жизнь стала невыносимой, когда родилась его младшая сестра Валя.

покупка однокомнатной квартиры© Freepik

Новая жизнь

После появления на свет Вали родители Андрея и вовсе забыли, что у них есть сын. Мальчик тогда был в 5-м классе и был ошарашен такой переменой родительского настроения. О нём не вспоминали, а если и вспоминали, то просто потому что так надо было. Андрей пытался бунтовать против родных и требовать внимания. Но Юрий и Марина не жалели для сына ни ругани, ни физической силы. Так парень быстро понял, что все его старания бесполезны.

Жилось Андрею тогда весьма скудно. Родители всё внимание уделяли своей любимой Валентинке. Парень стал неприкаянным в родном доме. Он мечтал только о том, чтобы скорее выпорхнуть из родительского гнезда и начать зарабатывать на жизнь. Так и произошло, отец этого Андрею не запретил.

покупка однокомнатной квартиры© Freepik

Юноша брался за любую работу, куда только принимали. Грузчик, охранник, официант. Он жил крайне скромно, а все заработанные деньги откладывал. Думал, что получится организовать себе лучшую жизнь. Только судьба распорядилась иначе. Встревожил парня звонок мамы и истеричное: «Валечку сбила машина!»

покупка однокомнатной квартиры© Freepik

Роковое решение

Андрей отдал матери все свои сбережения, чтобы сестре быстро провели необходимое хирургическое вмешательство. Марина убеждала сына, что если бы не он, то Валя могла бы остаться прикованной к кровати навсегда. Сам парень не мог понять, что же побудило его отдать деньги. Была ли это искренняя любовь к родной сестре или желание быть нужным и важным для своих родителей?

Пока Валя была в больнице, мать пела соловьем о том, как они с отцом благодарны своей главной опоре. Своему всегда горячо любимому сыну. И Андрей растаял. Ему казалось, что он готов слушать добрые слова мамы вечно и простить родным любую вину. Даже ту, что он никогда не чувствовал себя счастливым в родительском доме. За то, что ощущал себя сиротой при живых папе и маме.

покупка однокомнатной квартиры© Freepik

Шокирующая новость

Прошло около 6 месяцев с момента выписки Валентины из больницы. Отношения Андрея, родителей и младшей сестры потеплели. Парень даже в глубине души надеялся, что им удастся наладить общение и стать настоящей дружной семьей. Хотя особо размышлять о таком было некогда. Андрей остался без копейки и каждый день упорно работал, чтобы восстановить свою финансовую ситуацию. Он не ждал, что родители вернут ему то, что взяли на лечение Вали, ведь мама говорила, что накоплений у них нет.

Но мир Андрея перевернул радостный рассказ матери по телефону: «А мы трешку будем брать! Как раз в том районе, где школа Валентинки. Такая красивая квартира, сын, ты себе не представляешь». Андрей едва языком повернул: «Как трешку? Ты же говорила, что у вас нет денег?» Мать замялась: «Ну да, они все на валютном счету лежали. Полгода назад их еще нельзя было снять». Сын дрожащим голосом спросил: «А почему нельзя было купить две однокомнатные квартиры? Я ведь уже столько лет по съемным клоповникам катаюсь. Как же вы могли… Почему вы такие эгоисты?!»

покупка однокомнатной квартиры© Freepik

Покупка однокомнатной квартиры не состоялась

Тогда Андрей бросил трубку и долго горько плакал. Он никак не мог понять, как родители так могли с ним поступить. Но в тот же вечер внутри парня будто что-то сломалось. Он вытер слёзы и поклялся больше никогда не выходить на связь с кем-либо из семьи. Родители пытались ему звонить и даже приезжали на его съемную квартиру. Отец пытался бросаться в сына какими-то деньгами и обвинять его в вымогательстве.

Но Андрей пообещал сам себе, что больше никакой семьи у него не будет, кроме своей личной. Его дети никогда не будут чувствовать себя сиротами и никогда не будут обделены вниманием. Не важно, сколько их родится, но Андрей клянется быть хорошим родителем и надежным отцом. Пусть у него такой родни никогда не было. Только он теперь точно знает, каким папой должен стать.

Запись Злюсь на родителей, посмевших купить себе трехкомнатную квартиру впервые появилась Так Просто!.

©