32 года назад антрополог Мадхумала Чоттопаддхай решила самостоятельно сойти на остров Сентинел к самому дикому племени мира. Сентинельцы до сих пор не подпускают к себе человека из современного мира, поэтому женщину какое-то время считали «пропавшей». Члены экспедиции антрополога уже собирались покинуть прибрежные воды острова, однако в последний день Мадхумала вернулась: единственной на планете она заставила все племя опустить лук и стрелы. 

В 1991 году женщин в принципе не включали в экспедиции к острову Северный Сентинел. Местное племя никогда полностью не вступало в контакт с современной цивилизацией — это положение дел сохраняется и до сих пор. 

Однако Мадхумала сумела расположить к себе представителей одного из самых диких племен мира. Как выяснилось уже позднее, антрополог взяла с собой в лодку кокосовые орехи и начала кидать их на берег. Аборигены приняли подношение и ввели женщину в свой круг. 

Лишь вернувшись к экспедиции Мадхумала рассказала о своих приключениях. Оказалось, что племя приняло почти сразу. Женщину отвели к главной хижине, где представили вождю и шаману. Сентинельцы добровольно сложили стрелы, показывая свое спокойное отношение к визитеру.

Поразительно, но больше ни одному человеку так и не удалось вступить в контакт с этим племенем. Последнюю попытку предпринял миссионер в 2018 году и закончилась она не слишком хорошо. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

©