Как сильно бы нам помогла способность ничего не забывать в школе или университете — учиться стало б намного легче! Но как же живётся, тем кто реально не может ничего забыть?

Джилл Прайс, которая живет в Лос-Анджилисе, помнит все что происходило с ней в последние 28 лет, до мельчайших подробностей.

Сама же Джилл называет такую способность проклятием. Если спросить у Джилл, что происходило в тот или иной день, она сможет рассказать весь свой день: во сколько проснулась, кого видела, что делала и даже что ела. Воспоминания к Джилл могут возвращаться даже благодаря песням или запахам.

Сейчас Джилл 42 года начиная с 11 лет она помнит каждый свой день.

Джилл Прайс была первой у кого диагностировали проявление синдрома сверхточной автобиографической памяти.

Ученные из Калифорнии решили называть эту особенность — гиперместический синдром.

Так же совсем недавно ученные обнаружили еще 5 человек с такими же способностями как у Джилл, а еще 50 людей находятся на обследовании, для подтверждения диагноза.

Ученные доказали, что у всех пяти человек форма мозга отличается по форме от мозга обычных людей.

Совсем недавно Джилл Прайс написала книгу, которая называется “Женщина, которая не забывает”.

Джилл считает, что именно супер способность ее мозга помнить все, виновата в том, что женщина уже много лет страдает депрессией, но и отказаться от такой способности Джилл совсем бы не хотела.

У Ребекки Шеррок такой же синдром сверх памяти, как и у Джилл и она бы с радостью от него отказалась, так как считает, что ее мозг замусорен бесполезными фактами, которые постоянно держат ее в напряжении.

Также и Ким Пик обладает такой способностью. Ученные считают, что память Кима является самой развитой. Ким Пик помнит на память 98 процентов всего, что он причитал. В памяти у Кима есть все карты больших городов Америки, номера телефонов и даже почтовые индексы.

В 53 года Ким Пик прочитал наизусть семь тысяч книг. При этом все эти книги написаны на научные темы.

В штате Висконсин, в маленьком городке Лакросс живет Брэд Уильямс и у него такая же суперспособность. Брэд работает в информационной службе местной радиостанции. Работа приносит эму сплошное удовольствие, так как помнит все что случилось в мире в определённые даты.

Брэд никогда бы и не подумал, что он уникален, если бы два гола назад его брат не прочитал в научном журнале о других людях с гипертиместичесеим синдромом и не показал эту статью Брэду.

Женщина которая никогда и ничего не забывает, уникальная способность или проклятие?

©