Карантин из-за пандемии коронавируса ударил по многим профессиям, но наиболее активно жаловались, пожалуй, артисты, хотя заработки у них были одни из наибольших. Сейчас ситуация не особо легче, чем в начале 2020-го, но все же концерты уже проводятся. Тем не менее, Земфира настроена не оптимистично. Певица резко высказалась в соцсетях:

«Времена конечно темные- абсолютно ничего не понятно .предлагающие мне сыграть онлайн — за чей счёт, господа ? (площадка/звук/свет/репетиции-всё это оплачиваю я)пандемия жестко ударила по всем , но мою профессию она просто уничтожила. честно признаться , я больше ничего не хочу — ни концертов , ничего.и потерянные билеты ничто в сравнении с потерянной профессией

upd. возможно впервые прочла все комментарии — спасибо за ваши мысли.в прошлом году был грандиозный план — 8/9 фестивалей , два с половиной месяца репетиций(каждый день) , в итоге два выступления.

в этом году — новая программа(новый альбом) , опять репетиции , надежды , планы — ноль концертов.нет, мне нравится музицировать, иные репетиции круче чем концерт , но я устала работать вхолостую. у моих музыкантов куча сторонних проектов , я верчусь как уж на сковородке , чтобы всех собрать . результат? ноль.

наверное я отчаялась. спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания , но играть онлайн концерт для двух сознательных и двадцати пиратов я не готова.конечно, я буду продолжать писать . у Ренаты намечается грандиозный проект. но в концерты я больше не верю.пожалуйста, сделайте блин прививку!»

©