Бывают родители, для которых финансовая помощь детям становится смыслом жизни. Пусть дети уже взрослые, но родители продолжают тяжело работать, чтобы обеспечить им будущее. Не будем вдаваться в вопросы о том, насколько это правильная стратегия. Каждый сам решает для себя. Вместо этого расскажем тебе историю нашей героини, которая и оказалась в такой ситуации.

финансовая помощь детям© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится рассказом, оставляя сомнения героини на твой справедливый суд.

Финансовая помощь детям

Прошло уже почти 10 лет, как я уехала за границу. Ехала не от хорошей жизни, а чтобы заработать денег и помочь своим дочкам. Они у меня уже взрослые, но мы только втроем на всём белом свете. Их отец решил жить для себя и финансово никак не помогает. Когда они обе вышли замуж, я отправилась зарабатывать деньги.

Стоит сказать, что моей старшей дочери очень повезло. Она хорошо вышла замуж. У нее муж прилично зарабатывает. Есть квартира и машина. Маринка моя даже на работу ходит не ради денег. Просто ей нравится заниматься тем, что она делает. А так живет как у Христа за пазухой.

помощь взрослым детям© Depositphotos

А вот моей младшей дочке Гале не так повезло. Муж-то у нее хороший, живут душа в душу. Вот только жили они в доме моей сватьи. Там большой дом, у них была своя комната. Но кухня общая, потому свекровь постоянно дочке рассказывала, какая она плохая хозяйка. Я и сама успела пожить со свекровью, знаю, что это такое. Потому я и решила, что должна младшей дочке помочь.

работа за границей© Depositphotos

Первые пять лет я откладывала каждую копейку. Работала с утра до ночи, чтобы деньги скопить. И накопила приличную сумму. Когда вернулась, купила младшей дочке квартиру. В хорошем районе, рядом со школой, чтобы деткам было близко ходить. У них ведь за эти годы родилось трое детей. Не новостройка, конечно, но дом не старый.

финансовая помощь© Depositphotos

После этого нужно было в доме еще ремонт сделать, мебель обновить. Так что где-то год я отдавала все деньги на то, чтобы они там обустраивались. С тех пор я так и живу: получаю 800 евро, из них 500 сразу отправляю младшей дочке. Еще 50 отправляю старшей, чтобы не думала, что мать совсем о ней забыла. Мне на жизнь уходит всё оставшееся.

взрослые дети© Depositphotos

И я не жалуюсь, нет. Ради этого я работаю. Вот только беспокоит меня одна вещь. В детстве мои девочки были очень дружны, всегда горой друг за друга стояли. Но сейчас совсем перестали общаться. Как-то спросила у Марины, как там Галя, так она фыркнула, мол, не знаю, позвони ей и спроси. А ведь живут в одном городе, но совсем не общаются. Не могу понять, в чём дело. Может, я в чём-то провинилась?

финансовая помощь детям© Depositphotos

Мнение редакции

Нам кажется, что причин этого может быть много. Лучше бы женщине обсудить это с дочками. Быть может, старшая сестра недовольна тем, насколько меньше ей достается от матери. Хотя сёстры могли просто стать разными людьми и больше не находить общих интересов. Такое тоже бывает, даже между родными людьми. Нам кажется, женщине неплохо было бы в первую очередь позаботиться о себе. Финансовая помощь детям — это хорошо, но нужно же и о себе подумать.

А что ты об этом думаешь?

Запись Зарабатываю 800 евро, из них 500 отдаю младшей дочке, 50 отправляю старшей, заметила одну вещь впервые появилась Так Просто!.

©