Закрываю огурцы по-еврейски по рецепту тети Сони из Шаргорода. Выходят огурчики — сладковатые и пикантные, идеальны для домашних гамбургеров.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хрустящие маринованные огурцы по-еврейски. Открываю баночку и не могу остановиться, пока она не опустеет… Они лучшие!

огурцы по-еврейски© Depositphotos

Огурцы по-еврейски

Ингредиенты для закрутки

  • 2–2,5 кг огурцов
  • 2 моркови
  • 0,5 сельдерея с зеленью
  • 1 луковица
  • петрушка с зеленью
  • зерна горчицы
  • укроп зонтиком
  • душистый перец
  • лавровый лист

Ингредиенты для маринада на 3 литровые банки

  • 5 ст. воды
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде, обрежь хвостики.

    огурцы в миске© Depositphotos

  2. Промой зелень сельдерея и петрушки.

    сельдерей и петрушка© Depositphotos

  3. В каждую банку выложи по 2 зонтика укропа и по 2 кружочка лука. Еще добавь сельдерей, морковь и петрушку.

    огурцы на зиму© Depositphotos

  4. Также в каждую банку добавь чайную ложку зерен горчицы, по 3 душистых перца и лавровый лист. Разложи огурцы.

    приготовление закруток© Depositphotos

  5. Маринад закипяти, разлей по банкам с огурцами и накрой крышками. Стерилизуй около 15 минут. Закрути. В итоге выйдет около 6 литровых банок маринованных огурцов.

    стерилизация банок© Depositphotos

  6. Переверни закрутки вверх дном и закутай в одеяло на сутки. Затем храни в темном месте, например в кладовке. Приятного аппетита!

    маринованные огурцы© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению «французских» огурцов с горчицей. Удобно, ведь не надо возиться с маринадом!

Огурцы по-еврейски получаются хрустящие, остренько-сладковатые на вкус. Я так готовлю огурцы каждый год, много лет! И даже уже все соседи готовят по этому рецепту. Просто, быстро и очень вкусно!

Запись Закрываю огурцы по рецепту старой еврейки из Шаргорода, сладковатые и пикантные, идеальны для гамбургеров впервые появилась Так Просто!.

©