Ах, какой она была красивой в беге...
Ах, какой она была красивой в беге…

Это вошло в добрую традицию. Каждый вечер, как только на небе появлялась луна, мы с ней вдвоём появлялась на безлюдном пляже и начинали пробежку. Она — в нижнем белоснежном белье – бежала впереди, а я — в семейных трусах в цветочек — чуть сзади.

Мы бежали по кромке воды, по той полоске, где мокрый песок плотный и не проваливается. Бежали легко, размеренно, вдыхая грудью свежий бриз.

Ах, какой она была красивой в беге, похожей на амазонку. Мне казалось, что и я в этот момент был похож на Аполлона. Ровно через полчаса пробежка заканчивалась, и мы, счастливые, отправлялись спать.

Но однажды она всё испортила. Мы только-только начали свой бег, как
вдруг она остановилась и повернулась ко мне лицом.

— Зачем вы бегаете за мной в своих смешных трусах? – спросила она, когда я подбежал вплотную.

— Разве они смешные? – удивился я.

— Очень. Вы что, хотите познакомиться со мной таким экстравагантным образом?

— Нет. Не хочу.

— Правда? Вы не лжёте?

— Нисколько. Я ведь бегу не за вами, а за своей мечтой.

Она хитро улыбнулась и сделала ко мне шаг, приблизившись вплотную. Я почувствовал, как вкусно от неё пахнет морем.

— Я, что, ваша мечта?

— Да нет же! — я отступил от неё, стараясь соблюдать дистанцию. – Я же сказал, что вы, для меня – всего лишь воплощение мечты.

— Да вы робкий? – она звонко засмеялась. – Не бойтесь меня. Если я вам нужна, так и скажите. На отдыхе мы все холостые и незамужние. Ведь так?

— Не совсем… — Я засмеялся в ответ. – Например, вон в том бунгало сейчас спит моя жена.

— Не поняла. — Она изменилась в лице. – Чего же вы плетёте тут про мечту?

— Моя мечта, — я снова улыбнулся, – она как вы, бежит по пляжу в нижнем белье, освещённая луной. А я бегу за ней, и готов так бежать всю жизнь…

— Не проще ли её поймать? — Голос её стал жёстким и некрасивым. — А потом бегайте за другой мечтой. А потом — за следующей…

— Нет… — Я сделал ещё один шаг назад, на всякий случай. – В этой жизни я их уже столько переловил. И всякий раз, вместо счастья ощущается какое-то разочарование. Так что бегите, пожалуйста. Не останавливайтесь. А я за вами… На расстоянии…

Она молча покрутила пальцем у виска. Больше я её на пляже не видел.

©