Зaбыть нeвoзмoжнo: caмыe лучшиe poли Фpунзикa Мкpтчянa в кинo

Увидев однажды любого из киногероев в исполнении замечательного Фрунзика Мкртчяна, забыть его невозможно. Фразы героев этого актера сразу уходили в народ и давно стали частью фольклора. Вспомним лучшие роли Фрунзика Мушеговича в кино.


АЙБОЛИТ-66


Известность актеру принесла роль помощника Бармалея в фильме Ролана Быкова «Айболит-66». Фрунзик Мкртчян вместе с Роланом Быковым и Алексеем Смирновым составил обаятельную комичную троицу, их песня про нормальных героев, которые всегда идут в обход, стала очень популярна.

КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА, ИЛИ НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУРИКА


Свою неглавную роль в комедии Леонида Гайдая актер сыграл так, что запомнили ее все. Товарищ Джабраил, дядя главной героини – яркий и харизматичный персонаж с самодовольным видом, забавными фразами и печальными глазами. Одна из лучших ролей второго плана в знаменитом фильме.

МИМИНО


Куда без этой замечательной комедии Георгия Данелии, где Фрунзик Мкртчян сыграл одну из лучших экранных ролей в своей карьере в паре с Вахтангом Кикабидзе.

Фразы из фильма стали народными, а актер приобрел огромную популярность благодаря роли водителя Хачикяна. Его речь в суде оказалась стопроцентной импровизацией, а сам фильм – одной из лучших советских картин второй половины 1970-х годов.

ОДИНОКИМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОБЩЕЖИТИЕ


Здесь актер вновь играет яркую роль второго плана. Ему отвели несколько минут на экране, но как он ими воспользовался!

Красавец средних лет возвращает «некачественную жену» в общежитие, и высказывает недовольство свахе. Пара эпизодов, но возмущение героя запомнилось всем: «Утром – яичница! Днем – яичница! Вечером – яичница! Ночью – омлэт!».



По материалам — Pofu.ru — Всё обо всём!

©