Этот уникальный, полупрозрачный и низкокалорийный японский десерт приобрел популярность во всем мире. 

Название «Дождевая капля» он получил благодаря внешнему виду — десерт похож на большую каплю дождя не только внешне, но и по вкусу. Когда вы откусываете его, он буквально растворяется во рту, как будто вы едите дождьевую воду. Десерт очень нежный и может сохранять форму в течение всего 20-30 минут.

Самая ранняя форма этого лакомства представляла собой популярный японский десерт моти под названием сингэн моти. Традиционно это популярные рисовые пирожные из японской префектуры Яманаси, которые изготавливаются из клейкой рисовой муки и сахара. Они имеют мягкую текстуру и вязкую консистенцию. 

infoniac.ru

Позже рисовую муку заменили на свежую родниковую воду.

Современный вариант десерта «Капля дождя» состоит из двух ингредиентов: минеральной воды и агар-агара. Само по себе пирожное не имеет какого-то вкуса. Но в сочетании с обжаренной мукой из соевых бобов (кинако) и сиропом из черного сахара (куромицу) он приобретает сладость и текстуру. В итоге получается удивительно освежающее блюдо. Этот десерт очень популярен в Японии, потому что практически не содержит калорий. 

Он также более известен, как мидзу сингэн моти, что буквально означает «водяное пирожное«. 

©