Чтобы не изнурять себя усиленными тренировками и разгрузочными днями после Пасхи, стараюсь подавать на праздничный стол не только тяжелые, но и легкие блюда. Чтоб всё было на балансе! Салат со свеклой и чесноком именно такой: легко усвояемый, полезный и при этом очень вкусный.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хрустящий и свежий салат из сырой свеклы для пасхального стола. Заправка решает!

салат со свеклой и чесноком

Салат со свеклой и чесноком

Ингредиенты для салата

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 70–100 г кунжута
  • 1 репка
  • 1 зеленое яблоко
  • 50–70 г зеленого лука

Ингредиенты для соуса

  • 90 мл оливкового масла
  • 30 мл ягодного уксуса
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сладкого соуса чили (без сахара)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1–2 зуб. молодого чеснока

Приготовление

  1. На терке для морковки по-корейски натри сырую, предварительно вымытую и очищенную, свеклу.

    свекла для салата© Depositphotos

  2. На этой же терке натри морковь, репу и зеленое яблоко. Овощи нужно предварительно вымыть и очистить. Репку можно заменить на кольраби или редьку. Можно даже заменить ее на мелко порезанную капусту. Также выходит очень вкусно!

    тертая морковь© Depositphotos

  3. Все ингредиенты пересыпь в миску. Добавь порезанный колечками зеленый лук.

    зеленый лук© Depositphotos

  4. Кунжут слегка поджарь на сковороде и также добавь в салат. Перемешай.

    поджаренный кунжут© Depositphotos

  5. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешай растительное масло и ягодный уксус в пропорции 1:3. Если не нашла в продаже ягодный уксус (мое недавнее открытие), то его можно заменить на яблочный.

    Также добавь сладкий соус чили (без сахара) и дижонскую горчицу — именно этот ингредиент придет любому блюду пикантности. И в финале дополни заправку измельченным молодым чесноком. Все хорошенько перемешай и заправь этой смесью салат.

    дижонская горчица© Depositphotos

  6. Вот и всё, свекольный салат с интересной заправкой готов. Приятного аппетита!

    свекольный салат© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата из свеклы и сыра, под милым названием «Простушка». Не смотри на такое скромное название, салат очень вкусный: пикантный, сочный, легкий и довольно бюджетный!

Салат со свеклой и чесноком — это поистине самое полезное блюдо на праздничном пасхальном столе. Свекла отлично сочетается с молодым чесноком и зеленым яблочком, а заправка делает этот салат пикантным!

Обрати внимание, что все овощи для салата я использую в сыром виде — это важно. Такой салат станет отличной закуской к мясу, рыбе или просто с темным хлебушком. Он разнообразит твое повседневное меню, станет отличным украшением праздничного стола, а так же наполнит разгрузочные дни особым вкусом.

Запись Хрустящий и свежий салат из сырой свеклы для пасхального стола впервые появилась Так Просто!.

©