Некоторые из продуктов, которые мы потребляем каждый день, могут оказаться опасными для нашего здоровья. Конечно, чрезмерное употребление сахара или жира может привести к развитию заболеваний в долгосрочной перспективе, но как насчет натуральных продуктов, которые должны быть полезными для нашего организма, таких как яблоки?
В этой статье мы рассмотрим продукты, которые могут вызвать у вас не только расстройство желудка, но и более серьезные последствия, если вы не будете соблюдать осторожность. От обработанных и упакованных продуктов до натуральных и органических — здесь вы найдете список продуктов, которые могут быть опасными при определенных условиях.

Яблочные семечки

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Некоторые люди любят есть яблоки целиком, вместе с сердцевиной. Однако им следует знать, что одно семя яблока содержит около 700 миллиграммов цианида.
К счастью, чтобы умереть, нужно съесть около 200 семян, а в среднем яблоке их меньше 10. На всякий случай: большая доза может привести к сильной рвоте, почечной недостаточности и коме.

Красная фасоль

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Сырая красная фасоль содержит токсин фитогемагглютинин. Этот токсин не убьет вас, но вызовет рвоту и тошноту.
Чтобы уничтожить токсин, фасоль следует замочить и тщательно проварить не менее 10 минут. Предыдущие исследования показали, что токсин фитогемагглютинин оставался активным после того, как фасоль была приготовлена ​​даже при температуре 85°C в течение часа. Поэтому фасоль не следует готовить при низкой температуре, например, в мультиварке, поскольку это может не разрушить токсин.
С другой стороны, консервированные бобы можно безопасно употреблять в пищу без дальнейшего приготовления, поскольку они подверглись тщательной термической обработке.

Лимская фасоль

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Этот вид фасоли содержит в себе цианид. Считается, что это обеспечивает растению защитное и эволюционное преимущество.
Содержание цианида в дикой лимской фасоли может быть очень высоким, поэтому употребление её в сыром виде опасно для жизни. Однако, поварив её около 10-20 минут вы можете спокойно употреблять фасоль, не боясь отравиться.

Сырые кешью в скорлупе

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Вызывает недоумение тот факт, что немногие люди знают о ядовитом воздействии этого популярного ореха. Вот почему вы никогда не увидите бренды, продающие кешью в скорлупе, в местном продуктовом магазине.
Их скорлупа происходит из того же семейства, что и ядовитый плющ, и может вызвать серьезное воспаление в организме.

Листья ревеня

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Из ревня получается вкусный пирог, но его листья содержат щавелевую кислоту, которая может привести к смертельным последствиям.
Симптомы включают диарею, красную мочу, опухание горла и рта, боли в глазах, кому и красные пятна на коже.
Чтобы убить вас, потребуется 4,5 кг листьев, но даже небольшое количество листьев ревеня может вызвать рвоту и тошноту.

Хот-дог

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Хотя сосиски из хот-догов могут быть вредными для здоровья, именно их форма делает это блюдо потенциально смертельным.
Многочисленные отчеты показывают, что при употреблении в пищу хот-дога длинный кусок мяса может случайно застрять в горле и вызвать удушье. Так что ешьте медленно и не пытайтесь проглотить сосиску целиком.

Вишнёвые косточки

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Вишневые косточки содержат амигдалин, природное соединение, которое наш организм превращает в цианистый водород, опасный токсин.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, при проглатывании или вдыхании в больших количествах цианистый водород может привести к отравлению цианидом, симптомы которого включают головокружение, тошноту и многое другое.
Вишневые косточки могут быть ядовитыми, однако из-за потенциальных побочных эффектов придется съесть большое их количество, а проглотив одну или две косточки с вами ничего не случится.

Рис

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Каждая порция риса (около 1/4 стакана) содержит несколько микрограммов мышьяка. Честно говоря, смерть от риса — это в лучшем случае теоретическая концепция, поскольку, чтобы вас убить, потребуется около 1800 чашек.
Вероятно, у вас возникнет боль в животе задолго до того, как вы зайдете так далеко.

Мускатный орех

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Расслабьтесь, натирая мускатный орех в кофе или добавляя в выпечку, с вами ничего не случится. Однако не переусердствуйте со специями, так как весомая порция будет содержать большую дозу органического соединения миристицина.
В редких случаях отравление миристицином приводило к смерти. В менее крайних случаях яд может вызвать галлюцинации и тошноту.

Зелёный картофель

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Зелень действительно полезно употреблять в пищу, но это не относится к зелёному картофелю.
Высокая концентрация соланина делает употребление зеленого картофеля плохой идеей, кроме того, приготовление картофеля не избавляет от этого токсичного соединения.
Хотя употребление зеленого картофеля вряд ли убьет вас, однако если вы проглотите достаточное количество соланина, это может вызвать всевозможные неприятные симптомы, такие как рвота, боль в животе, диарея и головная боль.

Листья томата

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Известно, что листья и стебли томатов содержат ядовитый гликоалкалоид. Хотя гликоалкалоид вряд ли убьет вас, известно, что он вызывает сильную боль в желудке и спазмы.

Дикий миндаль

Вы не поверите, но эти продукты могут навредить, если употреблять их неправильно

Большинство коммерчески доступных видов миндаля — это безвредный сладкий миндаль. Но вам следует остерегаться горького миндаля, который чаще встречается в дикой природе.
Горький миндаль содержит вещество, которое внутри организма распадается на цианид. Однако приготовление горького миндаля должно нейтрализовать токсин.

©