Людмиле Сергеевне 83 года, и последние несколько лет она жила вместе с сыном, его женой и ребенком. Вернее, так было, пока родственники не решили от нее избавиться. Бабушка в доме престарелых оказалась по воле своей невестки. Женщину просто предали. Почему так произошло и чем закончилась эта история, читай далее в статье.

бабушка в доме престарелых© Depositphotos

Бабушка в доме престарелых

Людмила Сергеевна воспитывала сына в одиночку. Ее мужа не стало, когда мальчику было всего 5 лет. Между женщиной и ребенком была очень тесная связь. В маленьком Диме она души не чаяла. А он всегда отвечал взаимностью. Когда сын стал старше, он начал потихоньку отдаляться от матери. Но она воспринимала это спокойно: ребенок вырос.

мама и сын© Depositphotos

Мать-одиночка сумела поставить сына на ноги. Он получил хорошее образование, нашел престижную работу и покинул родительский дом. А уже через год Дима пришел к матери, чтобы познакомить ее со своей девушкой. «Я возьму ее в жены», — сказал мужчина. Хотя будущая невестка Людмиле Сергеевне не понравилась, виду она не подала. Выбор сына нужно уважать.

Больше 5 лет Дима жил с женой на съемной квартире. А когда Катя забеременела, она начала говорить о том, что было бы неплохо переехать в дом Людмилы Сергеевны. Мол, и за ней можно будет присматривать, и для ребенка больше места будет.

ключи© Depositphotos

Дима поговорил об этом с мамой, и она с радостью согласилась. Поначалу всё было неплохо. Катя помогала по хозяйству и была вежливой. Но после родов всё изменилось. Невестка начала относиться к свекрови, будто та для нее прислуга. Отношения совсем испортились.

Предательский поступок

Людмиле Сергеевне было тяжело, но сыну она никогда не жаловалась. А затем, спустя полтора года, Катя снова забеременела. Женщина будто с катушек слетела. Начала обижать бедную старушку пуще прежнего, а затем и вовсе заявила, что она плохо влияет на ребенка.

беременность© Depositphotos

Тогда Катя решила серьезно поговорить с мужем. Она заявила, что его мать пора отправить в дом престарелых. Мол, от нее можно ожидать чего угодно, а это небезопасно для детей. Сначала Дима отнекивался, но жене удалось его переубедить.

80-летняя мать умоляла сына не ехать в дом для стариков. Но он ее не послушал. Женщина взяла с Димы обещание, что он будет навещать ее каждые выходные. Но вскоре родилась его вторая дочь, и он погряз в рутине. Дима не навещал мать 3 долгих года.

пенсионерка© Depositphotos

За это время его жизнь круто изменилась. Катя изменила ему с его лучшим другом, а он подал на развод. Мстительная жена начала наставлять против отца своих детей. В результате они практически перестали общаться. Дима ушел в себя, но однажды ночью ему приснилась мама. На следующий день он отправился в дом престарелых. Ему сообщили, что Людмила Сергеевна уже 2 года там не живет. Он был в шоке, когда узнал это. Благо дали адрес, по которому можно было отыскать женщину.

пожилая пара© Depositphotos

Оказалось, что старушка вышла замуж за пожилого уборщика из этого же дома престарелых. Она переехала к нему жить и смирилась с тем, что сын о ней забыл. Когда он явился на порог ее нового дома, женщина расплакалась. Он долго извинялся перед ней и рассказал, что случилось в его жизни. Людмила Сергеевна обняла его и сказала: «Мы все совершаем ошибки, сын. Но куда важнее, что каждый из нас имеет право на прощение».

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

Вот уж правду говорят: материнская любовь не имеет границ. Права была Людмила Сергеевна. Жизнь невозможна без прощения и милосердия. И порой действительно нужно обжечься, чтобы осознать, какие ошибки были совершены в прошлом. Уверены, что после произошедшего отношения Дмитрия и его матери наладятся и станут еще крепче.

Расскажи, а ты бы простила своего сына, если бы он поступил с тобой так же, как сын Людмилы Сергеевны? Делись своим мнением в комментариях!

Запись Восьмидесятилетняя мать умоляла не ехать в дом престарелых, но сын сказал, что нет другого выхода впервые появилась Так Просто!.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: