Волонтерка Виктория Чернецкая сумела вывезти из-под обстрелов в Бахмуте 24 своих кошек и двух собак.

Виктория уже бежала из Горловки в 2014 году, спасаясь от военных действий, к сожалению, теперь ей пришлось потерять свой дом во второй раз. Сейчас и животные, и волонтер находятся в безопасности и обосновались в Киевской области.

Когда она бежала из разрушенной россией Горловки в 2014 году, она отправилась в Киев и начала спасать животных. «Первая собака, которую я подкармливала — Биреза, была такой ласковой, что я захотела забрать ее к себе», — вспоминает волонтерка.

В прошлом году Виктория вернулась в Донецкую область и купила дом в Бахмуте. «В то время у меня было их 16, я то тут, то там их подбирала и пробовала найти им хозяев, но это было сложно, поэтому пришлось оставить их себе», — рассказывает Виктория.

В новом доме она приняла в свою и без того большую семью еще шесть кошек. Но менее чем через год война снова настигла ее. «Круглые сутки у нас бомбардировки. От этих ужасных звуков войны прямо дом подпрыгивает. Когда рядом с нами раздался взрыв, все попрятались, а псы были сильно напуганы и все время прижимались ко мне», — вспоминает спасительница животных.

Волонтеры помогли ей спастись от бомбежки вместе с почти тремя десятками животных. А потом вся большая семья Виктории занялась поиском нового жилья для себя. «Сначала нам предложили, а потом: «Ой, так много кошек», это был худший вариант, сюда нас пустили», — показывает женщина новый дом.

Это было в одном из сел, почти в ста километрах от Киева. В доме, доставшемся в наследство от дальних знакомых, нет ни газа, ни воды. Ей повезло, что волонтеры пожертвовали готовую еду для животных, в то время как она обходится простой едой. Виктория учится жить в таких условиях и заявляет, что другого пути нет, потому что эти животные — ее семья.

Теперь Виктория ищет дом, который приютит ее и ее животных, она хочет вернуться к работе адвоката и мечтает о скорейшем окончании войны и возврате домой. «Я бы хотела, чтобы каждый человек взял кошку с улицы, пса с улицы, или из приюта. Если бы каждый брал по одному бездомному бедолаге, проблемы бродячих животных не было бы», — убеждена она.

Волонтерка из Бахмута эвакуировалась вместе с 24 котами и двумя псами. Тяжелее всего — это поиск нового жилья

©