Солдат встретил животное на станции техобслуживания в Бахмуте и назвал его Пушка.

Александр, прозвище которого «Физрук», нашел маленького котенка по дороге на Восток. Кошка так понравилась ему, что он не смог от нее отказаться и взял ее с собой в Киев. Теперь они неразлучны.

История Александра в этой войне начинается как члена терробороны, а в мирное время он работал спортивным инструктором и фитнес-тренером. Сначала он служил на блокпостах в районе Василькова и Броваров, а затем отправился в Ирпень и Бучу. «У нас была цель освободить Ирпень, закрепить позиции и искать этих головорезов», — рассказывает наш герой.

Позже он вместе с боевыми братьями стали доставлять боеприпасы и продовольствие нашим бойцам на Востоке. Когда их грузовик сломался, он поехал на СТО в Бахмуте. Там он увидел маленькую, худенькую, грязную кису весом всего 240 граммов, которая прижималась к еще двум маленьким котятам. Машину отремонтировали и поехали в Киев, а Александр думал только о маленькой кошечке: «Вокруг нас бушует война, но мои мысли о животном». Поэтому военный сказал командиру: «Я поеду за ней».

Когда он вернулся, то понял, что не может ничего делать без своего малыша. А киска не слазила с его рук. Александр купил молока, покормил малышку и назвал ее Пушкой.

«Во-первых, потому что она была пушистой, а во-вторых, потому что ему нужно было какое-то военное имя, как его можно было бы назвать, позывное. Это просто оказалось идеальным«, — смеется Физрук.

Теперь они везде вместе, но военный так беспокоится о Пушке, что на передовую ее не берет. Он размещает видео и фотографии своего питомца в социальных сетях и иногда получает письма из-за границы с вопросами о ее самочувствии. Некоторые даже хотят взять ее к себе, но военный говорит, что не хочет отдать свою любимую Пушку. «Все беспокоятся о ней. Я отвечаю всем. Теперь она для меня как талисман», — говорит он.

Кошка систематически набирает вес и посещает ветеринарную клинику для получения необходимых прививок, чтобы она не только была в безопасности, но и росла здоровой.

«Вокруг война, а мысли о животном…»: кошечка Пушка стала настоящим другом для военного

©