Уже два века в самом сердце Парижа процветает уникальное сообщество, известное как «Семья» (La Famille), объединяющее несколько тысяч людей. Жизнь ее членов закрыта от внешнего мира; браки разрешены лишь внутри общины, создавая впечатление непроницаемости для внешних наблюдателей. Из-за скрытого образа жизни у Семьи было мало известно, однако журналисту удалось проникнуть в это общество и рассказать о повседневной жизни людей, сумевших остаться невидимыми для всего мира.

Корни этой необычной истории уходят в 1819 год, когда ремесленник Жан-Пьер Тибу и его друг Франсуа Аве согласились о браке своих детей. Изначально община принимала в свои ряды новых членов, но в 1892 году старейшина Огюстен Тибу вынес закон, запрещающий членам Семьи вступать в брак с теми, кто не является частью их сообщества.

Семья придерживается традиции, в каждой новой ячейке которой появляется множество детей, иногда их бывает до 18. Воспитанием занимаются исключительно женщины, им запрещено трудоустроиваться. Мужчины выбирают профессии архитекторов, столяров, инженеров и электриков, в то время как врачи и юристы исключены из их среды по воле старейшины.

Хотя дети посещают обычные школы, они не поддерживают дружбу с одноклассниками и воздерживаются от общения за пределами класса. В отличие от большинства современных обществ, где технологии и социальные сети стали неотъемлемой частью жизни, у Семьи разрешено использовать компьютеры и мобильные телефоны, однако они используют их крайне ограниченно для контакта с внешним миром.

Несмотря на это, публикации в прессе о Семье вероятно не нанесут ущерба общине, так как её члены соблюдают законы и ничего не пропагандируют, просто ведут жизнь, отличающуюся от привычной для большинства.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

©