28-летняя Наоми Байден и 25-летий Питер Нил сыграли помолвку еще в сентябре 2021 года. А  19 ноября этого года,  в канун 80-летия самого дедушки-президента, состоялась свадьба.

Наоми – старшая из семи внуков нынешнего президента, дочь адвоката Гантера Байдена и его бывшей супруги Кетлин Буле.

С Питером, девушка познакомилась в 2018 году благодаря общим друзьям. И с тех пор они вместе. Оба юристы: он закончил юридический факультет Пенсильванского университета, а она – юридическую школу Колумбии. Питер Нил также получил степень бакалавра политических коммуникаций в Университете Джорджа Вашингтона.

Зять Джо Байдена долгое время занимался политикой. Проходил стажировку во время президентской кампании Хиллари Клинтон, а позже стал стажером в Белом доме в администрации  президента Барака. Сейчас Нил работает в юридическом центре Джорджтаунского университета по вопросам национальной безопасности, а Наоми – в юридической фирме Arnold & Porter в Вашингтоне.

Торжество праздновали в Белом доме. Все приглашенные 250 гостей делали тест на коронавирус.

Свадебное платье Наоми и темно-синий костюм-тройку Питера создавал известный американский модный дом Ralph Lauren. Внучка Джо Байдена была в закрытом платье с длинными рукавами в стиле актрисы Грейс Келли оттенка слоновой кости.

«Сегодня мы гордимся выбором Наоми и рады приветствовать Питера в нашей семье,» — поделились впечатлениями Джо и Джилл Байден.

Церемония Наоми и Питера – уже 19 свадьба, которая отмечается в Белом доме. Также в резиденции президента США 2013 года женился личный фотограф Барака Обамы.

С августа этого года молодые влюбленные живут на третьем этаже Белого дома, на этаж выше президента.

Эта свадьба стала прекрасным подарком для любимого дедушки на юбилей. Ведь следующего дня Джо Байдену исполнилось 80! Свой юбилей он встретил среди родных и близких, а единственную свечу зажгли на его любимом кокосовом торте.

Внучка Джо Байдена сделала прекрасный подарок на 80-летие дедушки

©