На днях захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, а в холодильнике, как назло, валялась только морковка. Сначала я расстроилась, но потом вспомнила, что на фруктовнице уже давненько лежит парочка апельсинов. Рука сама потянулась за телефоном, и я начала шерстить Интернет в поисках того самого блюда. Нашла! Рецепт вкусного морковного пирога с заварным апельсиновым кремом превзошел все ожидания. Спешу поделиться находкой с тобой.

морковный пирог© Depositphotos

Рецепт вкусного морковного пирога

В этом рецепте прекрасно всё. Во-первых, десерт готовится достаточно просто и быстро. Даже заварного крема бояться не стоит! Во-вторых, в пироге нет молочных продуктов, за счет чего блюдо получается менее жирным. Это именно то, что нужно в летний погожий день.

Ингредиенты для теста

  • 300 г моркови
  • 3 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 220 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • цедра 2 апельсинов и 1 лимона

морковь© Depositphotos

Ингредиенты для заварного крема

  • 80 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • сок 2 апельсинов и 1 лимона

Приготовление

  1. Первым делом подготовь цитрусовые для работы. Хорошенько помой их и ошпарь кипятком. Затем натри цедру апельсинов и лимона. А из самих фруктов выдави сок.

    цедра© Depositphotos

  2. Для приготовления заварного крема в сотейнике разотри яйцо с сахаром и крахмалом. Добавь в смесь апельсиново-лимонный сок и хорошенько всё перемешай. Поставь сотейник на средний огонь и завари крем, постоянно помешивая массу. По густоте он должен получиться таким же, как манная каша.
  3. Вылей крем в глубокую миску и накрой пищевой пленкой в контакт, чтобы он не покрылся корочкой, пока будет остывать. В это время приготовь сам пирог.
  4. Для теста взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром. Кстати, вместо последнего можно использовать обычную ваниль или ванильную эссенцию. Добавь в яичную смесь растительное масло, цедру и всё перемешай. Далее всыпь в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель и замеси тесто.

    яйца с сахаром© Depositphotos

  5. На мелкой терке натри морковь и добавь ее в тесто. Хорошенько перемешай ингредиенты до однородного состояния. Застели форму для выпекания пергаментной бумагой, причем важно закрыть пергаментом и дно, и бока. Выложи тесто в форму равномерным слоем. Остывший заварной крем переложи в кондитерский мешок и выложи его сверху на сырое тесто просто по кругу.
  6. Выпекай пирог в духовке в течение 45–50 минут при 180 градусах. Лучше всего использовать режим верхнего и нижнего нагрева. Ориентируйся на свою духовку, проверяй готовность по старинке при помощи зубочистки.

    готовый пирог

  7. Когда пирог будет готов, дай ему полностью остыть, прежде чем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного морковного пирога: совет редакции

Приготовь морковный пирог с заварным кремом вечером, чтобы наутро побаловать себя и близких невероятной вкуснятиной. В рецепте можно использовать только апельсины, если ты не любишь лимон или ярко выраженный цитрусовый вкус. К слову, меня поразило сочетание необычного заварного крема с морковным пирогом. Если ты хочешь удивить гостей, непременно приготовь это лакомство к их приходу!

Далеко не все хозяйки любят готовить выпечку с морковкой, опасаясь, что у блюда будет слишком сильный морковный вкус. Однако это вовсе не так. И рецепт вкусного морковного пирога лишь доказывает это. Если ты готова к экспериментам, советую также состряпать роскошный морковный торт. Рецептом делилась моя коллега Вероника Жмурко, а она знает толк в выпечке!

морковный крем-суп© Depositphotos

Кроме того, мне пришлась по душе идея с нежным морковным крем-супом. Пальчики оближешь! А если тебе нравятся максимально простые рецепты, предлагаю приготовить быстрый пирог из моркови.

Глаза блестят, а душа радуется! Надеюсь, тебе понравилось сегодняшнее блюдо и ты непременно попробуешь испечь этот невероятный пирог с заварным кремом. Приятного чаепития!

Запись Вместо жирных пирогов с заварным кремом готовлю легкий безмолочный морковный пирог впервые появилась Так Просто!.

©