Данный пирог готовится очень быстро и просто, уверенна, с ним справится даже человек, который совершенно не умеет работать с тестом. Здесь не нужно катать коржи, достаточно лишь присыпать начинку смесью из сухих ингредиентов. А сам пирог такой вкусный и ароматный, что даже соседи будут глотать слюнки!

Он получается очень нежным, воздушным, при этом начинка остается сочной с приятным вкусом тыквы и апельсина.

Советую вам скорее записать рецепт, чтобы не потерять!

Итак, для приготовления насыпного пирога с тыквой и апельсином нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана — 1 стол.ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Сахар — 100 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Ванильный экстракт, или ванильный сахар

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, а сливочное масло оставьте пока в морозилке, оно нам понадобиться позже.

Первый этап — это приготовление начинки. Тыкву натираем на мелкой терке, а с апельсина снимаем цедру и срезаем кожуру, чтобы осталась только мякоть, вырезаем дольки и нарезаем их на четыре сегмента. Также необходимо мелко нарезать цукаты. В эти все ингредиенты добавляем ароматизатор или ванильный сахар, обычный сахар и перемешиваем.

Теперь нужно приготовить сухую смесь. В глубокую миску насыпаем муку, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.

А теперь достаем из морозилки сливочное масло и трем его на терке в муку. Это будет легче сделать если и саму терку спрятать в морозилку и масло периодически макать в муку.

Добавляем сметану и быстро перетираем. Внимание! Не замешиваем, должна получится крошка.

Теперь собираем наш пирог. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем бортики маслом. Всыпаем 2/3 мучной смеси и разравниваем, дальше выкладываем слой начинки, стараемся распределять ровно.

Дальше выкладываем верхний последний слой из сухой начинки и тоже хорошенько разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45-50 минут до румяности.

А вот такая золотистая корочка должна получится. Готовому пирогу нужно остыть в форме, и только потом достаем.

А какой аромат, уж поверьте, никто не останется равнодушным к этому теплому и пряному запаху! Тыквенный пирог — это то, что нужно в холодные осенние вечера.

Вкуснейший насыпной пирог с тыквой и апельсином. Пальчики оближешь!

©