Певец Валерия Меладзе поспешил оправдаться за свои слова на корпоративной вечеринке в Дубае в канун Нового года.

Когда поклонник крикнул:» Слава Украине!», певец отодвинул микрофон и тихонько сказал: «Героям слава!». Затем на артиста начались гонения, его хотели признать «иностранным агентом», лишить статуса и званий.

Тем временем Меладзе написал в Instagram пост, в котором заявил, что не все так однозначно, и заговорил о том, что украинцы и россияне» братья» и «конфликт» между ними.

«Люди, я хочу, чтобы вы слушали и понимали мои слова. Последние десять месяцев, как и многие другие, я жил с тяжелым сердцем и печалью. Так получилось, что страны, которые я люблю всем сердцем, вовлечены в конфликт. Гибнут люди. У меня нет ни к кому ненависти, и я не пытаюсь никому угодить. У меня только одно желание, чтобы прекратились военные действия и наступил мир среди окружающих меня людей и я готов прилагать усилия для достижения этой цели», — прокомментировал певец свои слова в Дубае.

Напомним, что в канун Нового года он выступил на корпоративной вечеринке в Дубае. Тут кто-то из зрителей крикнул: «Слава Украине!», а Меладзе ответил. Он отодвинул микрофон и тихо сказал: «Героям слава!», а затем сказал: «Тсс», подчеркнув, что вечер посвящен не политике.

24 февраля, когда Россия вторглась в Украину, наш герой, который жил и учился в молодости в Николаеве, записал трогательное видео с призывом остановить военные действия. В то время исполнитель сказал: «Говорите все как есть! Путин напал на Украину! Это настоящая война! Никто не спасает Украину! Нет войне!». Однако через несколько минут Валерий Шотаевич снова загрузил видео, из которого исчезло упоминание о Путине и появилось предложение о том, что конфликтующие стороны должны примириться.

Российская юмористка Татьяна Лазарева, которая поддерживает Украину и критикует агрессивную политику российского президента, сказала, что призыв Меладзе к прекращению войны внес его в «список нежелательных лиц РФ», и он «потерял все». В июле 2022 года в России появился неофициальный «список запрещенных артистов», в котором перечислены российские музыканты, поддерживающие Украину. В частности, в нем были Борис Гребенщиков, Земфира и Валерий Меладзе. Однако, так как певец продолжает жить и работать в России, его мнение по поводу вторжения РФ на территорию Украины изменилось.

Валерий Меладзе извинился за свое тихое «Героям слава» в Дубае: «Надеюсь, вы правильно поняли мои слова»

©