С самого начала российского вторжения на территорию Украины Леся Никитюк очень сильно изменилась. Раньше телеведущая была веселой, часто шутила и многие ее не воспринимали серьезно, а сейчас она всех восхищает силой своего характера.

Девушка не уехала за границу. Сейчас она находится в Хмельницком и вместе со своей семьей занимается тем, что организовывает помощь для людей вынужденных покинуть свои дома из-за военных действий в их городах и селах.

Леся рассказывает, что ее ее семья принимает беженцев в своем доме.

«За все время у нас жило около 60 человек. Одни приезжают, другие уезжают. Маме приходится нелегко, ведь всем нужно помочь, накормить, организовать быт. К тому же люди не бросают своих животных, поэтому у нас дома уже жили 18 собак, кошки, морские свинки, попугайчики» — поделилась Никитюк.

«Я много времени провожу в приюте. Тут постоянно нужно что-то грузить, отправлять, получать. Мы собираем продукты питания, гуманитарную помощь. Настоящий конвейер!» — рассказала телеведущая.

Кроме того, Леся рассказывает, что очень гордится своим родным городом. На сегодняшний день люди проявляют себя максимально доброжелательно. Через Хмельницкую область проезжает примерно 140 тыс. беженцев. Одни остаются на несколько дней, другие — на длительный срок. Сейчас в области работает больше 100 временных убежищ для переселенцев.

В тесноте, да не в обиде: Леся Никитюк в своем доме приняла уже около 60-ти беженцев и 18 питомцев

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: