Украинцы побеспокоились о будущем мальчика-сироты, у которого русская ракета отняла мать.

Новый дом не заменит мальчику его родителей, но он должен, по крайней мере, обеспечить некоторую безопасность его будущего.

Война отняла у него не только мать, но и счастливое детство, и уверенность в завтрашнем дне. Пятилетний Гриць осиротел после массированного ракетного обстрела Киева 10 октября. После того как стало известно о трагедии, сотни украинцев соединились вместе, чтобы купить мальчику дом.

Наш маленький герой не решался переступить порог своего дома. Его бабушка и дедушка обещали сюрприз, но ребенок ничего не понял. Ему объяснили, что квартира — это подарок для него.
Придя в себя, Гриша осмотрел свой новый дом.

Российская ракета убила мать ребёнка — Оксану Леонтьеву, 36-летнего врача отделения трансплантации костного мозга «Охматдет», в центре Киева 10 октября. Ее автомобиль был подожжен и почти сгорел дотла, когда в него полетели ракеты. Шансов на жизнь не было. Его отец умер годом ранее. Мальчик — сирота, и сейчас его воспитывают бабушка и дедушка. Его бабушка говорит: «Он знает, что мамы больше нет, что родители на небесах, что они — его ангелы, присматривающие за ним».

Оксана Леонтьева работала с тяжелобольными детьми в Охматдете в течение 11 лет. А после ее трагической гибели волонтер Ольга Канская и ее одноклассники объявили параллельную и независимую кампанию по сбору средств, чтобы как-то помочь ее семье. «Каждую минуту, в течение двух дней, 5, 20, 100 гривен, 10 000, иногда 20 000 приходило на банковскую карточку», — говорит одногруппники из колледжа Оксаны, Антон Резников.

В результате было собрано солидную сумму денег и было принято решение купить для нашего героя квартиру.

Теперь мальчик ходит к логопеду дважды в неделю, играет в футбол и занимается математикой, и все это в перерывах между воздушными тревогами. По словам бабушки и дедушки, в этом возрасте Гриша не осознает, что его мамы нет в живых. Хотя у него было желание побывать на месте трагедии, и он видел все своими глазами. «Однажды мы говорили о том, что война здесь закончится, что Украина победит, что все солдаты вернутся домой. А он добавил, что мама вернется домой. Я имею в виду, что у Гриши не существует понятия «навсегда»…»,- сказал дед.

По словам бабушки и дедушки, их внук часто играет с фотографиями своих родителей.

Зная о судьбе ребенка, и агент по недвижимости, искавший дом, и нотариус, оформляющий сделку купли-продажи, отказались брать оплату за свои услуги. В целом, все, кто участвует в этой истории, говорят, что она должна вдохновить других на взаимопомощь.

Хотя в новой квартире было много чужих людей, Гриша быстро привык к ней и постоянно вспоминал маму. Новая квартира не заменит ему родителей, но она, по крайней мере, даст ему некоторую уверенность в будущем.

Украинцы побеспокоились о будущем мальчика-сироты, который остался без мамы

©