У мужа нашей сегодняшней героини прогорел бизнес. Юля предупреждала супруга, что всё может закончиться именно так. Но он продолжал рисковать, играя с огнем. В результате семья оказалась у разбитого корыта. И теперь мужчина требует, чтобы его жена продала свою однокомнатную квартиру, которую сдает в аренду. Кто прав в этой истории, будем разбираться далее в статье.

семейный бюджет© Depositphotos

Прогорел бизнес

Мой муж всегда прекрасно зарабатывал. Настолько хорошо, что я могла позволить себе не работать вовсе. Конечно, я занималась домом и детьми (у нас их двое), так что без дела я целыми днями не сидела. Тем не менее деньги в общий бюджет я вносила тоже. У меня есть однокомнатная квартира, которую я купила еще до свадьбы с Димой.

А поженились мы больше 10 лет назад. Срок приличный, чтобы понять, что рядом с тобой тот самый человек. Мужа я люблю так же сильно, как и когда-то. Но сейчас в наших семейных отношениях серьезный кризис.

свадьба© Depositphotos

Проблема в том, что Дима обанкротился. Его бизнес всегда приносил отличные доходы. У мужа работало приличное количество человек. Он вовремя выплачивал им зарплаты и налоги государству. Но пару лет назад дела начали ухудшаться. Я еще тогда говорила, что бизнес легче закрыть, нежели вытаскивать его со дна.

Но Дима меня не слушал. Он брал деньги в долг у своих друзей, потом как-то ситуация налаживалась. А затем всё повторялось по новой. Но я всегда знала, что в случае чего могу быть уверена в тех деньгах, которые мне платят мои квартиранты. Сумма не сильно большая, однако это лучше, чем ничего.

нет денег© Depositphotos

Сейчас я могу с уверенностью заявить: бизнес моего мужа прогорел. Он должен расплатиться с поставщиками, за аренду помещения тоже выставлен кругленький счет. Кое-как удалось выплатить последние зарплаты работникам и распрощаться с ними. А нам остается лишь сидеть у разбитого корыта и ждать чуда.

Что делать дальше

Недавно муж заявил, что мою квартиру пора продавать. Мол, с вырученных денег мы сможем расплатиться со всеми долгами и думать, что делать дальше. Но меня такой расклад не устраивает. У нас двое детей, которым еще даже 15 лет нет.

Мне нужны какие-то гарантии, вдруг что случится, а квартира еще одна есть. Я не хочу продавать жильё, которое с таким трудом купила. Если я не работаю сейчас, это не значит, что я не делала этого до знакомства с Димой.

ключ от квартиры© Depositphotos

Муж на меня обижен до невозможности. Он считает, что все семейные проблемы нужно решать сообща, иначе какой смысл в такой семье. Меня эти разговоры пугают, я ведь люблю мужа. Но продавать свою квартиру не хочу и не буду. Должен быть другой выход!

Тем более, я уже давно предупреждала мужа, что он рискует остаться ни с чем. Тогда он меня не слушал, вечно упирался и говорил, что знает лучше. Ну и что мы имеем в итоге? Почему я должна жертвовать своим жильем ради очень туманных перспектив. Я даже не знаю точно, о каких суммах долга идет речь! Муж не говорит мне, видимо, боится.

ссора с мужем© Depositphotos

Не понимаю, что мне делать дальше. Время идет, а проблема не решается. Наша финансовая подушка безопасности не вечная. Дети — это постоянные расходы. Да и я уже привыкла жить, ни в чём себе не отказывая.

Я готова пойти на работу, это не проблема. Но муж не хочет работать на дядю. Привык, что у него свое дело, свой бизнес. Когда я предлагаю ему простую работу в офисе или что-то в этом духе, он устраивает настоящий скандал. Мол, я его принуждаю работать там, где он не хочет. Но Дима даже не пытается найти что-то, что будет ему по душе.

В голову начинают лезть мысли о том, чтобы забрать детей и переехать в ту, мою квартиру. А муж пускай сам разбирается и думает, что ему делать. Я ведь не могу решать за него его же проблемы.

Жизненная мудрость и совет редакции

В этой истории я могу понять и главную героиню, и ее супруга. Он рассчитывает на поддержку жены, ведь они одна семья. А она не готова всем рисковать и лишаться хотя бы какой-то гарантии, что в случае чего она сможет воспользоваться своей квартирой или деньгами с ее продажи.

разговор© Depositphotos

Я думаю, что супругам нужно сесть и нормально поговорить, потому что у меня сложилось впечатление, что сделать они этого не могут уже давно. И проблема усложняется тем, что времени у них не очень много.

Интересно, а как бы ты поступила на месте Юлии?

Запись У мужа прогорел бизнес, заставляет меня продать квартиру, а я бушую впервые появилась Так Просто!.

©