В Бородянке Киевской области, которая сильно пострадала от российских обстрелов, чудом уцелел кухонный шкаф разрушенного дома.

Сегодня на laykni.com мы расскажем вам историю владелицы этой квартиры, которая стала героиней мема.

Недавно фотографии стен разрушенного дома в Бородянке стали предметом обсуждения в социальных сетях. На нем изображен кухонный шкаф с глиняной скульптурой петуха сверху. Шкаф весь в пыли, но белые тарелки по-прежнему стоят на своих местах. Это почти все, что осталось от разрушенной части дома.

Впервые шкаф был обнаружен и сфотографирован фотографом Елизаветой Серватинской. С тех пор она была опубликована во многих СМИ и социальных сетях, использована в работах иллюстраторов и пользователями социальных сетей был создан мем.

В этой квартире жила Надежда Дмитриевна. Ее семья переехала сюда, когда дом был только построен, в 1985 году. Авария на Чернобыльской атомной электростанции унесла жизнь мужа Надежды. Она осталась здесь и жила с двумя сыновьями. Сначала умер ее старший сын, а два года назад умер и второй. Именно он устанавливал шкаф.

Надежда объясняет, почему шкаф остался: «Стена несущая, толстая, спускается к нижней части лестницы. И … Там были такие хорошие крючки… Выдержало… Больше десяти лет назад устанавливали».

Сейчас Надежда живет на западной Украине. Утром 25 февраля наша героиня готовила кушать. В тот день она ушла из квартиры и больше не возвращалась.

Когда российские войска бомбили ее дом, она спряталась в подвале соседнего дома. На следующий день она уехала.

«Я вышла из подвала в одних сапогах, двух парах брюк, куртке и пальто — чужом — и в платке… Вот и все… Налегке… Не осталось ни одной фотографии детей…», — сказала женщина.

Во время прогулки к президенту и премьер-министру Великобритании подошел прохожий и подарил им керамических петушков. Это были такие же петушки, которые остались на кухонном шкафчике в разрушенном российскими войсками многоэтажном доме в Бородянке.

«-Ти як? — Тримаюсь!»: Журналисты разыскали хозяйку квартиры где находится знаменитый уцелевший шкафчик

©