Воспитанник школы-интерната в Харьковской области рискует жизнью, чтобы помочь таким же бедным людям, как он сам, доставляя продукты и лекарства в оккупированные районы.

Владимира война настигла когда он находился в Шевченковском интернате. Когда прибыли российские войска ему удалось бежать. Он нашёл убежище в Харькове. Сейчас он помогает тем, кто остался в интернате. Он ездит под обстрелами и предоставляет гуманитарную помощь.

Независимо от погодных условий или звуков взрывов, Владимир разгружает коробки с гуманитарными грузами, такими как крупы, консервы и сладости. Также есть столь необходимые лекарства для детей с психоневрологическими расстройствами. Всего этого дети в детском доме были лишены со времен российской оккупации.

Владимира мать оставила еще в родильном доме. С тех пор он в разных интернатах, но больше всего в Шевченковском детском доме.

В учреждении содержатся сотни детей в возрасте от младенцев до 25 лет. Все они имеют особенности в физическом и умственном развитии. Руководство интерната не успело эвакуировать пациентов когда в поселок прибыли оккупанты. Владимир решил бежать и отправился один в Харьков. Там волонтеры нашли для него временное жилье.

Он видел, как люди выживали в условиях оккупации без денег и еды. Самыми несчастными были инвалиды, особенно те, у кого не было родственников. Воспитанники приюта остались без еды и лекарств. Поэтому парень решил не сдаваться и обратился за помощью к волонтерам.

Пожертвования благотворителей позволили приобрести необходимые лекарства, а волонтеры предоставили продукты питания и предметы гигиены. Соотечественница Владимира Настя, также бежавшая от рашистов, была среди добровольцев, приносивших помощь.

«Мне было очень страшно. Когда они направляют танк на ваш дом, это было очень страшно. И когда вы проходите мимо дома, вы видите как едут танки…. Вы больше не можете даже выйти на улицу и побыть в тишине. Это невероятно. Я до сих пор не пришел в себя», — говорит она.

Груженые автомобили с гуманитарной помощью ездят раз в неделю. Иногда им приходится перевозить грузы под обстрелами.

Наш герой помогает другим и ничего не требует взамен. Каждую неделю он загружает грузовик и рискуя жизнью отправляется в путь, чтобы привезти надежду к самым нуждающимся людям.

Своих не бросил: воспитанник интерната под обстрелами развозит гуманитарную помощь людям с особенностями

©