Усыновление ребенка из детского дома — серьезный шаг. Иногда люди идут на это из-за безграничной доброты и потому что чувствуют, что могут подарить любовь еще одному ребенку. А порой на такой шаг их толкает отчаянье. Ведь не всем дан шанс родить родного ребенка. Так произошло и с героями нашей сегодняшней истории.

усыновление ребенка из детского дома© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает тебе историю семейной пары, которая решилась на усыновления ребенка. Этот шаг перевернул их жизнь с ног на голову.

Усыновление ребенка из детского дома

Аня вышла из кабинете очередного врача. Она уже потеряла им счет. Их было так много, но говорили они все одно и то же: «Шансов на беременность нет. Ничего нельзя сделать». Максим увидел пустые глаза жены и понял, что она услышала. Они молча прошли к машине. Там она тихонько заплакала и сказала: «Никаких шансов. Никогда нам не стать родителями».

Они пытались долгие 14 лет. Перепробовали все методы лечения, все способы. Даже пытались делать ЭКО, на что потратили все свои сбережения. На еще одну попытку денег не было. Муж работал в полиции, а она учительницей в школе. Заработки не ахти какие. Да и Ане было уже 37. С каждым годом надежды стать мамой таяли.

диагноз бесплодие© Depositphotos

После этого похода к врачу Аня совсем отчаялась. Максим видел это и решился наконец-то обсудить то, о чём давно думал. Он принес угощения к ужину, заварил любимый чай жены и начал разговор: «Ань, я знаю, как ты мечтаешь о ребенке. Я мечтаю о нём не меньше. Быть может, попробуем последний из доступных вариантов? Возьмем ребенка из детского дома».

Аня аж засветилась от радости. Она сказала: «Я давно об этом думала, но не решалась сказать. Думала, ты будешь против». Муж улыбнулся и обнял любимую. Они договорились узнать, что нужно, и съездить в детский дом.

завести ребенка© Depositphotos

Загадочная девочка

Через свои связи он договорился о встрече в детском доме. Их встретила очень милая женщина — директор приюта. Она провела их к деткам. В небольшой комнате было около 20 детей. Они все бегали, играли, иногда поглядывая на гостей. Тут Аня заметила, что ее муж остолбенел. Он смотрел в одну точку широко открытыми глазами. Женщина подергала его за рукав, спрашивая, в чём дело. Он только указал пальцем и сказал: «Посмотри на эту девочку».

усыновить ребенка© Depositphotos

Аня взглянула и слов найти не смогла. Перед ней стояла ее маленькая копия. Девочке было не больше 5, она была кудрявая, с темными волосами и яркими зелеными глазами. Черты были очень похожи. Всё это можно было списать на совпадение, если бы не родинки над губой. Точно такие же две родинки, как и у Ани. Пока они смотрели, девочка тоже обратила на них внимание и подошла: «Вы пришли выбрать себе ребенка? А вы можете выбрать меня?»

Аня поняла, что не сможет жить, если не заберет эту девочку домой. Муж тоже согласился. Он пообещал жене, что попробует узнать что-то о родителях девочки и разобраться, как возможно такое сходство. Аня же начала собирать бумаги на усыновление. Женщина хотела управиться как можно скорее. Вскоре муж принес домой старую папку с документами и сказал: «Здесь ответы на наши вопросы».

семейные тайны© Pixabay

Семейные тайны

Оказалось, что Анна была не единственным ребенком у матери. Через два года после нее мать родила еще одну девочку. Но та оказалась больной, потому мать просто решила отдать ее в приют. В то время она сильно прикладывалась к бутылке, потому даже не знала, кому предъявить отцовство. Решила, видимо, не связывать себе руки. Правду уже не узнать, ведь матери давно нет в живых.

Так Аня узнала, что у нее была родная сестра. Из-за болезни ее так и не забрали из детского дома. После этого информации о ней нет. Дальше только обращение в больницу на позднем сроке беременности. Она хорошо перенесла роды. Но через 2 года после рождения ребенка ее не стало, старая болезнь дала о себе знать. Так девочка и попала в приют. Об отце никаких упоминаний нет. Так они узнали, что эта девочка — родная племянница Анны.

Спустя пару месяцев Анна и Максим утрясли все вопросы с документами и смогли наконец-то забрать свою маленькую Еву домой. Через полгода после этого Максиму удалось выяснить, где похоронили родную мать Евы и сестру Анны. Они решили все вместе поехать к ней. По дороге туда Анна только и думала о том, что скоро у Евы появится еще сестричка или братик. Она нежно поглаживала живот, а муж только улыбался и ждал, когда же она решит ему рассказать.

усыновление ребенка из детского дома© Depositphotos

Усыновление ребенка из детского дома: мнение редакции

Вот такой историей для пары обернулось усыновление ребенка из детского дома. Всякое в жизни может случится. Порой такого и не придумаешь даже. Поразительно, что именно после удочерения женщина забеременела. Какое-то проведение! Эта история закончилась хорошо. Мы надеемся, что все герои наконец-то обретут свое счастье и жизнь наладится.

А что ты думаешь об этом?

Запись Супруги отчаялись и решили взять ребенка из приюта, когда они пришли в детский дом, чуть не потеряли дар речи впервые появилась Так Просто!.

©