Спелеолог-любитель забрался в заброшенную золотую шахту, расположенную на самой окраине пустыни в Австралии. Он успел спуститься достаточно глубоко, путешествие через темные коридоры заняло у Роба Горски почти час. Парень остановился на небольшой привал и стал снимать видео, однако в этот момент из темноты раздался тихий шепот. 

Роб давно знал о существовании заброшенной выработки — около 150 лет назад в шахте Уолдек добывали золото. Старые тоннели жители расположенного неподалеку городка никогда не посещали, но вокруг таких мест всегда ходит много слухов. 

Поэтому через час Роб решил быстро подкрепиться, попить воды и начать подниматься назад. Он установил камеру, включил фонарь — в этот момент и послышался странный звук. 

Мужчина в ту же минуту передумал устраивать привал. Он подхватил рюкзак и отправился по коридорам наверх, но тихий, похожий на шепот звук продолжал преследовать: 

Уже позже Роб признавался, что подъем на поверхность занял у него намного меньше времени, чем спуск. Спелеолог также пообещал не забираться в заброшенные штольни без компании единомышленников.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

©