Легенда Голливуда Шэрон Стоун поддержала Украину чрезвычайно креативным способом. Всемирно известная кинозвезда сразу привлекла внимание публики, когда появилась на красной дорожке 75-го Каннского кинофестиваля в сине-желтом наряде.

Очевидно, актриса хотела прояснить свое отношение к войне в Украине. Стоун выбрал синие брюки, блузку, пиджак и туфли. Перед объективом папарацци она неожиданно показала желтую подкладку своего пиджака.

Стоит отметить, что Шэрон Стоун, как и многие другие знаменитости, активно занимается благотворительностью. На мероприятии в Каннах 64-летняя актриса была отмечена фондом Better World Fund 2022 за вклад в это направление.

В частности, она использовала свою известность для привлечения внимания к проблеме СПИДа в течение длительного времени. Она также жертвовала на исследования в области СПИДа.

Конечно, она не может оставаться равнодушной к российскому вторжению в Украину. В информационную эпоху такие меры чрезвычайно важны.

Напомним, Шэрон Стоун принесла мировую славу лента «Основной инстинкт» (1992). Так же знаменитые фильмы с ее участием: «Вспомнить все» (1990), «Бортпроводница» (2020), «Казино» (1995), «Сестра Рэтчед».

Канны и Украина

Более того, съемочная группа украинского фильма «Видение бабочки» присутствовала на Каннском кинофестивале в этом году. Режиссер фильма воспользовался возможностью обратиться к международному сообществу с призывом освободить из российского плена украинского фельдшера Юлию Паевскую (по прозвищу Тайла), захваченную российскими войсками в Мариуполе в начале марта 2022 года.

Это был не единственный украинский фильм, участвовавший в фестивале. Также был показана украинская лента «Памфир». На премьере фильм получил рекордную шестиминутную овацию. Это стало еще одним символом международной поддержки Украины.

В то же время российский блогер Виктория Боня, принимавшая участие в Каннах в течение нескольких лет, в 2022 году была со скандалом изгнана с мероприятия.

Шэрон Стоун поддержала Украину и появилась на Каннском фестивале в сине-желтом наряде

©