Ожидание малыша — время хлопот и приготовлений к его появлению на свет. Для мамы троих деток, которая беременна четвертым, эти месяцы не прошли праздно: она постепенно готовила и замораживала сотни порций еды, чтобы с рождением малютки не растрачивать время и силы на стояние у плиты. Женщина продумала и организовала будущие несколько недель после родов с математической точностью, чтобы вся ее большая семья была сыта и довольна.

Узнайте, как рассудительная мама умудрилась приготовить огромное разнообразное меню и откуда у нее появилась идея делать запасы, из нашего материала.
Запасливая мама приготовила 152 порции основных блюд и 228 закусок, находясь на 37-й неделе беременности.


Джессика Мэй Мэгилл (Jessica May Magill) из Сиднея решила быть в полной боевой готовности к рождению четвертого ребенка. Она хочет, чтобы самые неспокойные первые дни, когда малыш появится в доме, прошли как можно легче для всей семьи.
У нее ноют колени, ей мешает двигаться огромный живот, но заботливая мамочка приготовила потрясающий запас еды для старших детей в детский сад и блюд для всей семьи.
Джессика наполнила до отказа домашними «полуфабрикатами» два больших холодильника.
Все, что приготовила женщина, — вегетарианская еда (кроме роллов для детей). Большинство блюд не имеют в своем составе орехов, чтобы не вызвать аллергию у ребят.
Джессика — участница всемирной программы снижения веса «The Healthy Mummy». Она сбросила 17 килограммов, изменив свое питание на более здоровое.
Опытная мама четырех ребят, старшему из которых исполнилось всего 4 года, знает, что будет чувствовать себя голодной во время грудного вскармливания. Дети любят перекусывать, поэтому заготовка здоровых продуктов впрок — отличное решение.
Австралийка не впервые делает такие огромные запасы еды: на 14-й неделе беременности она уже приготовила 43 порции еды и 38 порций закусок. На это она потратила 120 долларов и всего несколько часов.
Джессика дает советы мамочкам, которые захотят последовать ее примеру. Самое главное — быть организованной и последовательной.
Лучше всего выбирать рецепты с похожими ингредиентами: это поможет сохранить время и деньги на покупках.
Нужно готовить двойные порции блюд по одному и тому же рецепту. Так можно сэкономить время и увеличить количество еды.

Блюда, которые готовятся долго, желательно делать первыми.
После окончания готовки каждой партии, нужно все убирать.

Фрукты и овощи лучше всего покупать в сезон: так полезнее и экономнее.
Многодетная мама должна управляться с хозяйством и просчитывать все наперед, как настоящий математик. Быть всегда во всеоружии — главная черта предусмотрительной хранительницы домашнего очага. Хороший запас еды — это спокойные сытые дети и мама в нормальном расположении духа.

А вы готовите еду на несколько дней вперед?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

 

©