Мы подготовили для вас рецепты салатов на Новый год, которые не просто порадуют ваших гостей вкусом, но и станут эстетической составляющей вашего праздника.
Салат «Собака»
Это блюда прекрасно подойдет для Нового года 2018. Не только по вкусу, но и по оформлению праздничного стола.
Вам понадобится:
- Средний картофель — 7 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Курица копченая — 350 г.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь средняя — 4 шт.
- Маринованные грибы — 150 г.
- Колбаса/мясо — 1 кусок (для языка собачки)
- Майонез
- Соль и специи (гвоздика, перец)
- Зелень
Способ приготовления:
- Отварите куриные яйца, морковь, картофель.
- Нарезаем курицу и грибочки (несколько грибов необходимо оставить для украшение).
- Белок яйца, сырки, картошку и морковь натираем на крупной терке. Желток измельчить отдельно до мелкой крошки.
- Салат выкладывается слоями. Сперва размещаем в форме собачей мордочки картофель.
- Промазываем майонезом. Сверху ложим курицу.
- Затем идет белковую часть яйца, грибы, плавленый сырок. смазываем майонезом
- Далее — морковь.
- Накрываем все еще одним картофельным слоем (необходимо усыпать весь салат).
- Смазываем обильно майонезом.
- Контур собаки выкладываем желтком.
- С помощью белка выкладываем нос и уши. Грибочки заменят глаза нашей собаки, брови и нос.
- В качестве усов можно использовать гвоздику.
- Язык выкладываем с помощью кусочка колбасы.
Даем салату пропитаться. Украшаем зеленью при необходимости. Готово!
Салат «Ёлочка»
Вам понадобится:
- Картофель – 2 либо 3 шт.
- Морковь средних размеров – 1 шт.
- Кукуруза – 20 гр.
- Отварной язык – 500 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Оливки и гранат (для украшения елки)
- Укроп и петрушка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварной язык постарайтесь подготовить заранее. Нарежьте его соломкой
2. Далее нарезаем отварной картофель и морковь.
3. Репчатый лук обжариваем на сковороде, можно полукольцами.
4. Нарезаем маринованные огурчики.
5. Все составляющие аккуратно перемешиваем и добавляем по вкусу майонез и специи.
6. Готовую массу необходимо выложить на блюдо в форме новогодней елочки.
7. Засыпаем салат укропом словно еловыми ветками.
8. Кукурузу, черные оливки и гранат используем в качестве игрушек и гирлянды.
По-настоящему рождественский салат готов!
Салат «Дедушка Мороз»
Еще один новогодний рецепт для вашего праздничного стола, который порадует не только взрослых, но и детей.
Вам понадобится:
- Куриные яйца – 3 либо 4 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Крабовые палочки – 1 уп.;
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Рисовая крупа – 100 гр.
- Зелень
- Специи и майонез – по вкусу
- Черные оливки – 1-2 шт. (для глаз Деда Мороза, можно заменить черным перцем горошком либо иным ингредиентом на усмотрение)
Способ приготовления:
1. Отварите рис, куриные яйца и морковь.
2. Морковь необходимо натереть на более мелкую терку, твердый сыр и яйца — на крупную (один белок необходимо оставить для будущей бороды).
3. Белую составляющую крабовых палочек нарезаем, красную — оставляем.
4. Далее нарезаем зелень.
5. Перемешиваем и заправляем специями и майонезом.
6. Выкладываем готовую массу на блюдо в виде силуэта Деда Мороза.
7. Шубка деда мороза – розовая часть крабовых палочек.
8. Борода, и меховые элементы – состоят из риса и вареного белка.
9. Болгарский перец используется в качестве красной шапки и носа.
10. Создаем глаза с помощью оливок.
Дед Мороз готов! Счастливого Рождества и Нового года!