Мы подготовили для вас рецепты салатов на Новый год, которые не просто порадуют ваших гостей вкусом, но и станут эстетической составляющей вашего праздника.

Салат «Собака»Салат Собака

Это блюда прекрасно подойдет для Нового года 2018. Не только по вкусу, но и по оформлению праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Средний картофель — 7 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Курица копченая — 350 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь средняя — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г.
  • Колбаса/мясо — 1 кусок (для языка собачки)
  • Майонез
  • Соль и специи (гвоздика, перец)
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Отварите куриные яйца, морковь, картофель.
  2. Нарезаем курицу и грибочки (несколько грибов необходимо оставить для украшение).
  3. Белок яйца, сырки, картошку и морковь натираем на крупной терке. Желток измельчить отдельно до мелкой крошки.
  4. Салат выкладывается слоями. Сперва размещаем в форме собачей мордочки картофель.
  5. Промазываем майонезом. Сверху ложим курицу.
  6. Затем идет белковую часть яйца, грибы, плавленый сырок. смазываем майонезом
  7. Далее — морковь.
  8. Накрываем все еще одним картофельным слоем (необходимо усыпать весь салат).
  9. Смазываем обильно майонезом.
  10. Контур собаки выкладываем желтком.
  11. С помощью белка выкладываем нос и уши. Грибочки заменят глаза нашей собаки, брови и нос.
  12. В качестве усов можно использовать гвоздику.
  13. Язык выкладываем с помощью кусочка колбасы.
    Даем салату пропитаться. Украшаем зеленью при необходимости. Готово!

Салат «Ёлочка»Салат Елка

Вам понадобится:

  • Картофель – 2 либо 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 1 шт.
  • Кукуруза – 20 гр.
  • Отварной язык – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Оливки и гранат (для украшения елки)
  • Укроп и петрушка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварной язык постарайтесь подготовить заранее. Нарежьте его соломкой
2. Далее нарезаем отварной картофель и морковь.
3. Репчатый лук обжариваем на сковороде, можно полукольцами.
4. Нарезаем маринованные огурчики.
5. Все составляющие аккуратно перемешиваем и добавляем по вкусу майонез и специи.
6. Готовую массу необходимо выложить на блюдо в форме новогодней елочки.
7. Засыпаем салат укропом словно еловыми ветками.
8. Кукурузу, черные оливки и гранат используем в качестве игрушек и гирлянды.
По-настоящему рождественский салат готов!

Салат «Дедушка Мороз»Салат Дед Мороз

Еще один новогодний рецепт для вашего праздничного стола, который порадует не только взрослых, но и детей.

Вам понадобится:

  • Куриные яйца – 3 либо 4 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 уп.;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Зелень
  • Специи и майонез – по вкусу
  • Черные оливки – 1-2 шт. (для глаз Деда Мороза, можно заменить черным перцем горошком либо иным ингредиентом на усмотрение)

Способ приготовления:

1. Отварите рис, куриные яйца и морковь.
2. Морковь необходимо натереть на более мелкую терку, твердый сыр и яйца — на крупную (один белок необходимо оставить для будущей бороды).
3. Белую составляющую крабовых палочек нарезаем, красную — оставляем.
4. Далее нарезаем зелень.
5. Перемешиваем и заправляем специями и майонезом.
6. Выкладываем готовую массу на блюдо в виде силуэта Деда Мороза.
7. Шубка деда мороза – розовая часть крабовых палочек.
8. Борода, и меховые элементы – состоят из риса и вареного белка.
9. Болгарский перец используется в качестве красной шапки и носа.
10. Создаем глаза с помощью оливок.
Дед Мороз готов! Счастливого Рождества и Нового года!

©