Преданные поклонники обеспокоены, где сериал «Сваты» и когда он снова появится на экранах телевизоров. К сожалению, у меня плохие новости.

где сериал «Сваты»

Некогда популярный проект не просто ставят на паузу. Его больше не будут снимать вовсе. Но что стало финальной точкой, которая привела к такому решению? Рассказываю обо всём подробно далее в статье.

Где сериал «Сваты»

Премьера любимого сериала миллионов состоялась в далеком 2008 году. За прошедшие 14 лет многие зрители успели позабыть о том, что «Сваты» — это украинский продукт студии «Квартал 95». А кто-то об этом и вовсе не знал. Впрочем, это неудивительно, ведь в съемках принимали участие как украинские, так и российские актеры.

актрисы© Instagram / @svatylav

Однако полномасштабное вторжение РФ в Украину, начатое 24 февраля 2022 года, наконец-то расставило все точки над «і». Первой о своем уходе из проекта сообщила украинская актриса Анна Кошмал. Она категорически отказалась сниматься в продолжении сериала, хотя именно он в свое время принес девушке желанную популярность.

Война в Украине навсегда рассорила актеров, игравших в сериале. На съемочной площадке они умело изображали крепость семейных уз. Так или иначе коллеги по цеху сблизились за время создания проекта. Однако гражданская позиция каждого из них оказалась голословнее, чем любые киношные цитаты.

Татьяна Кравченко© Instagram / @stas.sadalskiy

Так, Анна Кошмал ушла из проекта и навсегда добавила в свой личный черный список Федора Добронравова и Татьяну Кравченко. Экранные супруги поддерживают российскую власть и яро выражают свою антиукраинскую позицию. Актриса при этом является уроженкой Донецка.

Отказ от съемок Федора Добронравова

Очевидно, что такой разброд в актерских кругах навсегда ставит точку в телевизионном проекте «Сваты». Ходили слухи о том, что 8-й сезон снимать всё же будут. Но в Сети появилась новость, что Федор Добронравов также решил покинуть проект.

По официальной версии, он просто устал от съемок, ведь позади целых 7 сезонов сериала. Однако очевидно, что дело тут не в усталости. Сериал «Сваты» пользовался бешеной популярностью среди зрителей. И актеры, которые снимались в нём, получали за свою работу приличные деньги.

Федор Добронравов© Instagram / @svati_team

Но снимать семейный комедийный сериал с участием российских актеров, когда точно такие же россияне занимаются уничтожением украинских земель, инфраструктуры и, что самое главное, людей, просто невозможно.

Федор Добронравов уже давно успел показать, на чьей он стороне. Еще в 2014 году он поддержал аннексию Крыма, а в июне этого года навещал российских солдат в госпиталях. Актер открыто выступает за российское вторжение в Украину.

Нужно ли снимать продолжение сериала «Сваты»

Продолжение сериала «Сваты» так же невозможно, как и другие проекты, в которых будут принимать участие украинцы и россияне. Очевидно, что война, если не навсегда, то на долгие десятилетия поставила точку в отношениях этих двух народов.

кадр из сериала© Instagram / @svatylav

А вот сериал «Сваты» как раз таки размазывал четкую границу между ними. Чего уж говорить, если даже по самому сюжету не ясно, где живут герои: в Украине или России.

Давай на чистоту: сериал «Сваты» был максимально прибыльным коммерческим проектом. И его создатели делали всё возможное, чтобы выкачать из него как можно больше денег. Об этом свидетельствует не только бесконечный поток новых сезонов, но также съемки мюзикла, спин-оффа сериала, мультсериала и телепередачи по мотивам «Сватов».

сваты© Instagram / @helen.garmanova.1989

Подумать только, продюсеры умудрились сделать даже целый цикл документальных фильмов «Сваты: Жизнь без грима» и «Сваты-6: За кадром». По-моему, этого достаточно, чтобы навсегда забыть об этом продукте и не тешить себя надеждами, что «Сваты» когда-нибудь вернутся. Этого не будет.

Запись Режиссер «Сватов» рассказал, стоит ли ждать продолжения сериала впервые появилась Так Просто!.

©