А вы когда-нибудь задумывались, что мороженое — это необязательно пломбир, фруктовый лед или эскимо. Мороженое — это в первую очередь внешний вид еды и ее температура, а сделано оно может быть практически из чего угодно.

Если вы устали от каш, яичниц и макарон и хотите как-нибудь разнообразить свое меню, предлагаем вам три идеи для создания мороженого. Но не простого, а универсального!

Мороженое из протеина

Один из самых популярных вариантов «альтернативного мороженого» — протеиновое мороженое. Лучше всего для его приготовления подойдет сывороточный протеин, так как он быстрее усваивается. Вкус можно выбирать в зависимости от личных предпочтений — существуют клубничный, шоколадный, банановый, ванильный и многие другие разновидности порошка.

Молоко для мороженого также может быть любой жирности. Допускается добавление фруктов и ягод. А вот, собственно, и один из вариантов рецепта:

Смешать в блендере 30 грамм протеина, 100 грамм творога и мякоть одного банана (персика, малины, клубники и т.д.). Подержать готовую массу в холодильнике около 2 часов. Готово! Теперь вы можете наслаждаться своим мегаполезным протеиновым мороженым!

Мороженое из овощей

Да, да, бывает и такое! И многие говорят, что это даже вкусно.

Овощное мороженое, как и фруктовое, может состоять на сливочной основе, а может быть и простым «льдом». В первом случае вам потребуются сливки или молоко, во втором — будет достаточно одних овощей.

Приготовление до безобразия простое: взбейте любимые овощи в блендере, добавьте зелени, соли, специй, по необходимости, приправ. Отправьте в морозилку. Очень популярно среди гурманов чесночно-помидорное мороженое, которое готовится из 4 свежих томатов, нескольких зубчиков чеснока, 20 грамм винного уксуса и 50 грамм зелени.

Мороженое из мяса

Этот вид мороженого пока что не сильно распространен… среди людей. А вот в зоопарках зверей уже давно угощают таким лакомством. Тем не менее, и в привычной нам цивилизации такое мороженое существует, и как утверждают ученые, оно отлично подходит не только для животных, но и для тех людей, которые не дружат с лактозой.

Именно ученые и вывели один из видов такого мороженого совместно с предприятием Davenport’s Chocolates. Необычное лакомство из креветок и говядины довольно популярно в Японии.

А мы хотим поделиться рецептом мороженого из бекона. Вдруг однажды вы захотите побаловать себя каким-то экзотическим блюдом:

Вскипятить 100 мл молока и 60 мл сливок. Добавить 100 грамм обжаренного бекона (на сливочном масле). Накрыть все это пищевой пленкой и дать остыть.

Процедить жидкость через сито, а бекон выкинуть. Снова все перекипятить. В это время растереть желтки четырех яиц с четырьмя столовыми ложками сахара. Добавить полученную массу к молочной смеси. Разогреть все на водяной бане до температуры 85 градусов, а затем поставить уже в ледяную баню (емкость со льдом) и отправить на ночь в холодильник.

Если вы решитесь попробовать это мороженое, обязательно поделитесь впечатлениями.

А пока расскажите, какие еще необычные рецепты мороженого вы знаете?

Смотрите также — Мороженое, чипсы, попкорн: 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

©