Сам факт существования Зоны-51 неоспорим: это военная база Пентагона, которая охраняется как ни один другой подобный объект. Наиболее важная информация о Зоне скрыта в архивах, которые, согласно закону, раз в 60 лет военное ведомство обязано рассекречивать. Недавно Пентагон был вынужден опубликовать часть архива о проекте Эбигейл: в 1963 году военные здесь попытались создать сверхчеловека. 

Согласно части открытых архивов, во главе проекта стоял доктор Альберт Вестер. Как и многие сотрудники Зоны-51, он жил на охраняемой территории с семьей — пока не ушла жена и не оставила его одного с дочерью. 

Именно ее доктор и подписал на программу, которая в официальной части описывалась лишь как проект по улучшению здоровья человека. Речь шла о гормональной терапии экспериментальными препаратами. И конечно, только этим проект не ограничивался. 

Саму лабораторию, судя по рассекреченным записям, также полностью изолировали. Точных причин официальные власти в итоге так и не назвали: 

Велика вероятность того, что сама история несколько преувеличена прессой. Доктор Вестер действительно значится в ведомостях Пентагона, однако комментариев о проекте он никогда не давал.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

©