Ни для кого не секрет, что Великобритания поддерживает Украину в борьбе против российских оккупационных сил. И это выражается не только в словах. Украина получает много гуманитарной и военной помощи. Также Премьер-министр Борис Джонсон посетил Киев. Сейчас принц Чарльз путешествует по миру, выражая свою поддержку всеми возможными способами.

Недавно принц Чарльз и его супруга посетили представителей украинской диаспоры во время своего визита в Канаду. В стране проживает более одного миллиона украинцев, что делает ее третьей в мире по количеству представителей этой национальности.

Чарльз посетил украинскую церковь в Канаде и встретился с послом Украины. Президент Украины Владимир Зеленский также преподнес принцу подарок. Это марка с изображением российского военного корабля, которому указывают правильное направление, которая в последнее время стала очень популярной.

Наследник британского престола недавно совершил поездку в Румынию. На этот раз принц Чарльз также воспользовался возможностью уделить свое внимание украинцам. Он посетил Центр вынужденных переселенцев под Бухарестом.

Его целью было лично увидеть какую помощь оказывают украинцам. Напомним, что это самое близкое к линии фронта место, которое с 24 февраля посещает представитель британской королевской семьи.

Во время своего визита принц встретился с беженцами и персоналом учреждения. В частности, он смог увидеть специальное общежитие, созданное для приема людей, спасающихся от военных действий.

Напомним, что принц Чарльз осудил подобное развитие событий после начала широкомасштабного вторжения российских войск в Украину. В принципе, то же самое относится и к порядочным людям во всем мире, которым совесть и здравый смысл дороже российских черных денег.

Украинцам сегодня нелегко. Некоторые бежали далеко от своей родины. Другие остаются в относительно спокойных регионах, где они продолжают работать и поддерживать национальную экономику. Третьи удерживают врага с оружием в руках и стали живым щитом не только для Украины, но и для всей Европы.

Цивилизованные страны, похоже, поняли, что на этот раз они не могут просто выразить свою озабоченность. Они должны вместе с нами бороться против общего врага. И мы останемся такими до победного, до наступления мира, который точно не будет русским.

Принц Чарльз посетил Румынию и пообщался с беженцами из Украины

©