Пpo нeгo гoвopили: «Cлишкoм кpacивый!» : кaк ceйчac живёт и выглядит кpacaвчик Aлaддин из oднoимённoй cкaзки?

В 21 его накрыла оглушительная слава. А потом он много лет боролся с превратностями судьбы. Ведь далеко не всем дано пройти испытания «фанфарами». Особенно когда ты молод, красив и успешен. Кажется, что удача с тобой навсегда, но так не бывает.

После школы симпатичный юноша Борис Быстров поступил в школу-студию МХАТ, где студентам категорически запрещалось сниматься. Борису было по-настоящему обидно, ведь уже на втором курсе его позвали на роль Печорина в фильм «Герой нашего времени».

Ради интереса он отправился на “Мосфильм”, где столкнулся со своим преподавателем Софьей Пилявской, которая в этом же фильме играла старуху. От заманчивого предложения пришлось отказаться. А через год всё повторилось.

Эраст Гарин пригласил его на роль Медведя в «Обыкновенное чудо». Принцессу должна была играть Анастасия Вертинская. На пробах съёмочная группа с восторгом смотрела на ослепительную пару Анастасии и Бориса. Но Гарин не смог уговорить ректора школы-студии отпустить Быстрова на съёмки.


В итоге Вертинская отказалась от роли в пользу съёмок в «Войне и мире», а Медведя сыграл Олег Видов. Но судьба приберегла для Бориса куда более щедрый подарок.

В 21 он получил диплом и вышел на сцену “Ленкома”. Как раз тогда режиссёр Борис Рыцарев утвердил его на главную роль в картину «Волшебная лампа Аладдина». Съёмки проходили в солнечном Крыму. На высоком берегу Херсонеса киношники возвели сказочно прекрасный Багдад.



Красавицу царевну играла 15-летняя Додо Чоговадзе. Девушка явно симпатизировала Борису, но была слишком юна, чтобы он обратил на неё внимание.

Обстановка на съёмках была дружеской. Наимудрейшего играл Георгий Милляр, который под бокал «Таврического красного» развлекал историями из жизни всю съёмочную группу, и сыпал остротами. Фильм получился по-настоящему сказочным и запомнился крылатым выражением:

В Багдаде всё спокойно.


После премьеры на молодого красавца обрушилась слава. Журналы и открытки с его фото продавались на каждом углу. Обожание поклонниц вмиг вскружили ему голову. Жизнь превратилась в вечный праздник — застолья, алкоголь, мимолётные романы.

Но скоро всё изменилось. Режиссёры не спешили утверждать его на роли. Оказалось, что военных, простых работяг и настоящих комсомольцев с таким красивым лицом не бывает. Борис сосредоточился на работе в театре и с тех пор снимался лишь изредка.


Самыми заметными стали роли фильмах: «Удар! Ещё удар!», «Встреча у старой мечети», «Приключения жёлтого чемоданчика», «ТАСС уполномочен заявить»… Но повторить былой успех ему больше не довелось.


В 1968 на одном светском мероприятии он познакомился с дочерью знаменитого Леонида Кмита, сыгравшего в фильме «Чапаев» преданного Василию Ивановичу Петьку. Инна была старше актёра на 13 лет, но разница в возрасте не помешала им понравиться друг другу. Борис в первый раз по-настоящему влюбился.

В то время он находился на съёмках фильма «Встреча у старой мечети» в глухой горной местности. Каждый день актёр проделывал длинный путь до ближайшей деревни, чтобы отправить любимой письмо. Красивые ухаживания завершились скорой свадьбой.


Оказалось, что к семейной жизни Быстров был подготовлен лучше, чем супруга. Он прекрасно готовил, а когда у них родилась дочь Екатерина, стал ей и папой, и мамой- купал малышку, кормил, ловко подшивал на швейной машинке пелёнки. Тесть, который сам прекрасно готовил, не раз его просил:

Боря, свари борщичка!

И он варил, поскольку Инна хозяйством заниматься не любила, и полностью была поглощена своей работой на телевидении.

Между тем малозаметные роли в кино приносили Быстрову лишь огорчения. Всё чаще он стал прикладываться к бутылке. И это не лучшим образом сказалось на его внешности — лишний вес, мешки под глазами… Его брак к тому времени уже трещал по швам.

Супруга хотела, чтобы дочь росла в полной семье и была против развода. Но когда Екатерине исполнилось десять лет Борис, ушёл из семьи и запил пуще прежнего.


Ролей в театре почти не стало, на съёмки не звали. Чтобы поправить финансовое положение, он решил уйти в дубляж. И не пожалел, вскоре стало ясно, что он просто создан для этой работы.

Он снова попытался создать семью и женился на танцовщице Татьяне Лейбель. Но и этот союз продержался недолго. Когда Татьяна собралась эмигрировать в Канаду, их пути разошлись. Ведь Быстров за границей себя не видел. Зато третья попытка обрести надёжный тыл стала счастливой.


Актриса Ирина Савина запала ему в душу с первой встречи. Борис решил впечатлить её своим кулинарным талантом. И хотя Ирина сама прекрасно готовила, её просто сразило его сладкое рагу из баранины. Да и понимали они друг друга с полуслова. Вскоре она сказала ему “да”.

У актрисы уже был сын Борис от первого брака. Через несколько лет супруги стали родителями ещё одного мальчика Николая.


Постепенно жизнь стала налаживаться. В 90-е, когда многие актёры остались без работы, Быстров успешно занимался озвучкой фильмов. Ирина приложила много усилий, чтобы муж избавился от пристрастия к алкоголю. И это ей удалось. Вместе они уже больше сорока лет.

Сегодня 78- летний Борис Евгеньевич живёт спокойной, размеренной жизнью. Вместе с женой играет в театре имени Ермоловой, озвучивает фильмы и компьютерные игры. Так уж вышло, что своё счастье он нашёл в почтенном возрасте. Что ж — жизнь прожить, не поле перейти…



По материалам — POZITIV

©