Бывают экстренные вызовы, которые в конечном итоге переориентируют жизнь пожарных, реагирующих на них. Но сценарий, с которым пришлось столкнуться пожарному Марку Хаддену, значительно отличался от обычного.

На этот раз, когда Хадден спасал жизнь другого человека, он также изменил ход своей собственной жизни. В 2011 году Хадден был направлен в Миртл-Бич, штат Южная Каролина, в ответ на звонок о женщине, которая страдала от мучительного дискомфорта в желудке.

Оказалось, что женщина вот-вот должна была родить, и именно Хаддену предстояло стать родителем ребенка. «Этот день я никогда не забуду, — говорит Хадден, — это был день, когда многое встало на свои места».

К сожалению, роженица находилась в родах уже слишком долго, и времени на то, чтобы доставить ее в больницу, не хватило. Пожарные понимали, что ситуация довольно серьезная.

Они подали ей кислород, подключили к аппарату для внутривенного вливания, а затем поместили в машину скорой помощи.

Однако не успела машина скорой помощи отъехать, как партнер Хадден закричал, что ребенок уже рождается, поэтому они были вынуждены принимать роды, находясь еще в машине скорой помощи.

Новорожденному требовалась немедленная медицинская помощь, поэтому пожарный доставил младенца в одну из больниц в этом районе.

Через два дня Хадден позвонил в больницу, чтобы поинтересоваться состоянием ребенка. У Хаддена сложилось впечатление, что женщина, родившая ребенка, живет на улице, поэтому он не удивился, когда в больнице подтвердили его подозрения.

Решение отдать ребенка на усыновление — это не тот выбор, который родители принимают легкомысленно, но в данном случае, похоже, это был самый благоприятный выбор для маленькой девочки.

Так получилось, что Хадден и его жена одновременно проходили через процесс попытки создания семьи, поэтому тот факт, что им выпал шанс усыновить ребенка, был похож на знак Вселенной.

Через два дня после того, как Хадден узнал о возможности усыновления, он принял решение усыновить младенца и вскоре после этого вернулся домой. Девочка оказалась ответом на молитвы, которые произносил пожарный.

Сейчас в семье Хадденов проживает четыре человека. Все они испытывают огромную любовь к своей сестре, а их сестра испытывает такие же чувства к своим приемным братьям и сестре. Маленькая Грейси знает и о своем рождении, и о том, что она была удочерена, и рассказывает каждому встречному, что ее приемный отец родил ее в машине скорой помощи.

Истории, подобные этой, демонстрируют нам, что даже один день способен полностью изменить жизнь человека, а главное, они служат постоянным напоминанием о том, что есть люди, которые в повседневной жизни совершают добрые поступки.

Пожарный, который помогал в родах новорожденного, удочерил ребенка…

©