Надежд было мало на то, что Артур Смольянинов, звезда фильма «9 рота» и сериала «Самара», займет антивоенную позицию. Все же актер это сделал. В период после 24 февраля мужчина постепенно превратился из популярного актера в безработного. С началом мобилизации Артур покинул россию. Теперь его ничего не держит здесь. И Артур не знает, вернется ли он обратно.

Смольянинов, внук киевских евреев, не смог осознать почему российские войска вторглись в Украину. Артур лично убедился в хорошем отношении украинцев к русским. Когда он был ребенком, отчим часто брал его с собой в поездки на Закарпатье.

«Я помню города из тех мест. Самое красивое место для меня — озеро Синевир. Я также был на горе Говерла. Абсурдно утверждать, что существует вражда из-за русского языка. Никто никогда не передавал этому значения. Я сам там научился говорить по-украински. К сожалению, уже не помню, как говорить, но я его понимаю. Теперь они стреляют и в меня», — сказал актёр.

«Почему кошмары происходят только в районах, оккупированных рф? Люди в Донецкой и Луганской областях и Мариуполе жили и все у них было хорошо до войны. В Харькове все было хорошо до прихода «освободителей». Что касается вопроса о восьми годах…. Где вы были в течение этого времени? Если этим людям так плохо жилось там, почему вы не забрали их в россию? И что вы смогли дать взамен?», — рассуждает Артур.

Смольянинов признает, что за негативные комментарии в адрес кремлевского руководства сейчас действительно можно лишиться работы. Но он не может молчать. На вопрос, почему он решил это сделать, он цитирует Данилко: «Андрей сказал, что он ненавидит говорить о политике. Но как публичная личность, он понимает, что должен это делать. Поэтому я должен это сделать. Пришла пора».

Актер предугадал события. После таких высказываний о войне и роли России в ней актер остался без работы. Чего Артур никак не ожидал, так это предложений из-за рубежа!» Поэтому я выбрал самое интересное предложение. Поехать в Америку на полтора месяца. Конечно, это звучит не очень хорошо. Но, честно говоря, мне уже все равно», — признался наш герой.

Россияне больше не могут напрямую ездить в Соединенные Штаты, только через Норвегию. Таким путем и добирался наш герой. «Самые яркие впечатления были сразу после пересечения границы. Вы проходите около 30 метров, а потом вас окружают совершенно другие люди. Такое впечатление, что у них в голове даже разные базовые установки!», — поделился впечатлением Смольянинов.

Актер до сих пор не думает возвращаться домой. Особенно учитывая частичную мобилизацию, объявленную в рф. В своем последнем интервью актер говорит, что хочет посмотреть мир. И это, честно говоря, вполне объяснимо!

Поддержавший Укpaину Артур Смольянинов покинул россию. Возможно навсегда

©