Кто не плакал во время просмотра оскароносного фильма «Титаник»?
И мысль о том, что этот фильм снят на реальных событиях, заставляет нас содрогнуться.

В США существует музей посвященный этому кораблю и этому трагичному событию связанным с ним, чтобы в деталях узнать, как же это все произошло…

Один из самых непростых музеев в мире. Страшный или гениальный?!

В музее Титаника в Брэнсоне, штат Миссури, расположена скопированная передняя часть корабля в масштабе 1:2, закрепленная в небольшом бассейне, чтобы создать впечатление, что корабль находится в море. Кусок айсберга, ударившийся о борт корабля, служит входом в музей.

Внутри корабля находятся копии парадной лестницы, столовой, каюты первого и третьего класса, а также около 400 предметов, уже поднятых с утонувшего судна. Есть также практическая галерея, где посетители могут сами попробовать управлять кораблем в капитанской рубке. Например, телеграфная комната, где можно послать сигнал SOS.

Звучит немного жутковато, но каждому посетителю выдается карточка с именем пассажира Титаника. На этом этапе вам предстоит добраться до мемориальной доски с именами всех 2 208 пассажиров и выяснить, живы они или мертвы.

По музею ходят фигуры в офицерской форме, горничные и, конечно же, капитан. Звуки сирен, колоколов и приглушенные голоса доносятся из скрытых громкоговорителей, создавая атмосферу, максимально приближенную к реальности.

В «Затопленной комнате» есть наклоненные палубы, на которой можно стоять, спасательные шлюпки, на которых можно сидеть, также резервуар с морской водой температурой -2,22 C, в котором можно проверить свою физическую форму, погрузив руки с помощью часов. Несложно догадаться, по какой причине почти все пассажиры так быстро умерли в воде.

Как и во всех музеях, здесь также есть сувенирная лавка. На память можно купить тематические подарочки на память о музее, например, багажные бирки «Титаника».

Музей «Титаника» в Брэнсоне — не единственный такой музей, посвященных затонувшему судну. Похожий на этот музей также находится в Пиджен Фордж, штат Теннесси. Оба учреждения культуры принадлежат Джону Джослину.

Побывать на борту Титаника: уникальный музей затонувшего судна в США

©