Питание против рака: Онкологи ÑоÑтавили зелёное меню

Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/globallookpress

Онкологи Сеченовского университета составили памятку и «зелёное» меню для защиты от опухолей. Соблюдение этих правил поможет снизить риск болезни. А также повышает шансы на успешное лечение тех, кто болен, поясняют эксперты.

Медики из Сеченовского университета составили специальную памятку для того, чтобы пациенты смогли защитить себя от раковых опухолей. По крайней мере, говорят онкологи, эти рекомендации станут отличной профилактикой и помогут снизить риски болезни. А ещё повысят шансы на успешное выздоровление.

Итак, рекомендуется есть зелёные овощи. В них нет «плохих» углеводов. И такие овощи не повышают сахар в вашей крови. Специалисты говорят, что их можно «есть сколько угодно», передаёт «КП».

 
 

Салатные листья, все виды капусты, шпинат, репа, зелёный лук, лук-порей — всё это непременно нужно включить в свой рацион, говорят медики.

Что касается сахара, то он действительно питает все клетки — как здоровые, так и раковые. Все углеводы, которые мы потребляем, распадаются на «просто сахар», и это стоит меть в виду. Однако именно этот продукт является практически самым главным источником энергии. Но, к сожалению, чем больше сахара — тем больше вырабатывается инсулина.

«Научные исследования показывают: высокий уровень инсулина в крови связан с повышенным онкологическим риском», — предупреждают врачи.

 
 

©