Пенелопа Крус и Хавьер Бардем — одна из самых любимых пар мирового кинематографа. Они познакомились еще в далеком 1992 на сьемках фильма «Ветчины, ветчины», а поженились 2010 году.

«Ветчина, ветчина» (1992)

В 1992 году юная Пенелопа Крус заполучила первую роль в ленте «Ветчина, Ветчина» Бигаса Луны. Там она сыграла Сильвию нежную и открытую девушку, которая влюбляется в Рауля, его сыграл Хавьер Бардем.

В одной из сцен девушка снимается обнажённой это и стало поворотным моментом после, которого молодая девушка стала секс-символом.

Фильм «Ветчина, Ветчина» стала важнейшим моментом не только в профессиональной карьере Пенелопы Крус, но и полностью изменил ее личную жизни. Благодаря этой ленте она стала известна на всю Европу и встретила своего будущего мужа и отца своих детей.

«Вики Кристина Барселона» (2008)

В 2008 году Пенелопа вошла в актерский состав фильма «Вики Кристины Барселоны» от Вуди Аллена.

Там она играла вместе со Скарлетт Йоханссон, что само по себе уже не мало значило для актрисы. И снова встреча с Хавьером Бардемом. В этой ленте она сыграла бывшую жену Хавьера-симпатичного художника, который увлекся молодыми армериками.

В этом фильме молодая испанская актриса затмевает всех своих партнеров. За эту роль она получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана на 81-й церемонии вручения премии в 2009 году. Таким образом Пенелопа стала первой испанской актрисой, которую признала киноакадемия.

«Эскобар» (2018)

Следующей важной сценой в жизни актрисы стал фильм Фернандо Леона де Араноа — “Эскобар”.

Этот остросюжетный фильм о сильной любви Пабло Эскобара и журналистки Вирхинии Вальехо. Спустя десять лет семейная пара снова играет вместе.

«Лабиринты прошлого» (2018)

Следующая их совместная работа была в фильме «Лабиринты прошлого” — это запутанная семейная драма, которая происходит в маленькой испанкой деревне. Эта лента иранского режиссера Асгара Фархади с успехом открыла 71-й Каннский кинофестиваль 8 мая 2018 года.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем — любимый семейный дуэт в кино

©